Bonjour !
J'ai testé pour l'anniversaire de mon fils à l'école un "gâteau baleine" recouvert de pâte à chamallow.
J'ai voulu enlever le sucre glace blanc (sur mon gâteau bleu, c'était pas génial).
J'ai donc utilisé un pinceau avec de l'eau.
Très joli le gâteau brillait mais le hic c'est que du coup il est devenu tout collant et collait au couteau lors de la découpe...
Est-ce que cela fait pareil pour vous ?
Faut-il faire cette opération plusieurs heures avant pour que l'eau sèche ?
De plus, je veux faire un gâteau pour dimanche et le préparer la veille doit-on recouvrir le gâteau d'un film transparent pour le mettre au frigo (je compte garnir d'une crème pâtissiere et de fraises) ou le mettre dans une boîte ?
Comme c'est pour une communion; je voudrai coller des dragées dessus est-ce que du chocolat fondu ferait l'affaire ou avez -vous des meilleurs suggestions.
Je vous remercie d'avance pour votre aide ! J'ai tellement envie que tout soit réussi !