alors voici une recette de gateau familliale, ici on en rafole
LE GATEAU DE RIZ A LA GAUCHOISEpourtant moi je ne suis pas du tout gateau de riz mais celui là est un deliceeeeeeeeeeeee :mange:
alors je vous donne les quantitées pour 6 personnes , mais nous ont les doubles toujours tellement c est bon
160 grs de riz ROND
3/4 l de lait
1 sachet de vanille
2 oeufs
135 grs de sucre
4 pommes
80 grs de beurre
sel
Tout d abord rincer le riz, puis portez a ebultion une casserole d'eau avec du sel, plongez y le riz, et laisser cuire 5 minutes
Pendant ce temps, faire chauffer le lait, avec la vanille
Egoutez le riz et plonger le dans le lait chaud
Ajouter 30 grs de beurre dedans et laisser cuire 15-20 minutes a feu doux sans trop remuer
Pendant ce temps , eplucher les pommes et les couper en gros morceaux (de 2 cm), et les faire revenir dans une poele avec 40 grs de beurre, et un peu de sucre
Faite chauffer le four 150 ° . Cassez les oeufs en separant les blancs des jaunes
Lorsque le riz est cuit, videz un peu de lait,
il faut qu il en reste dans la casserole, ajouter 75 grs de sucre et les 2 jaunes d oeufs, bien melanger
prendre un plat allant au four et verser dedans le riz ,et parsemer les pommes dessus en , en enfonçant quelques unes dans le riz.
Puis battre les blancs d'oeufs, avec une pincee de sel et 50 grs de sucre
prenez ses blancs et les etaler sur le riz, puis bien lissé
Mettre au four 15 minutes, le dessus doit etre marron
Sortait du four, et mangé tiede ou froid
BON APPETIT :content1: