Il vous faut :
- des biscuits à la cuillère (environ 40)
- du sirop (sucre, eau, + rhum (fac.))
Pour la crème :
1 boîte (400ml) de lait de coco
1 boîte (400g) de lait concentré sucré
2 cuillères à soupe rases de farine
1 cuillère à soupe de rhum
150g environ de noix de coco râpée (moi j'en mets plus car j'adore !)
1 citron vert (zeste) ou jus de citron
Tapissez le fond et les bords d'un cercle à pâtisserie de biscuits à la cuillère préalablement trempés dans un peu de sirop.
Réservez.
Mettez dans une casserole le lait de coco, le lait concentré sucré, ajoutez le zeste de citron et remuer.
Versez un peu du mélange dans un bol, faites bouillir le reste.
Ajoutez la farine au lait du bol. Lorsque l'ébullition commence, baissez le feu, versez le contenu du bol et remuez jusqu'à épaississement.
Ajoutez une bonne quantité de noix de coco râpée dans la crème pour l'épaissir.
Parfumez éventuellement au rhum.
Versez la moitié de cette crème dans votre cercle, mettez une couche de biscuits imbibés, et finissez par le reste de crème.
Parsemez de noix de coco râpée.
Décorez à votre guise.