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 Gateau Spiderman...

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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Gateau Spiderman...   Dim 19 Juil - 15:00

Kikou;
Je viens vous voir avec une fierté certaine!!! :lol:
J'ai terminé ce matin un gateau spiderman pour mon fils (on fait son anniv' avec la belle famille cet aprem) et franchement je suis super contente du résultat...
J'ai abandonné l'idée de faire du chane au chocolat blanc alors je l'ai fait a la creme au beurre. Seule bémol, mon colorant rouge est resté rose, je n'ai toujours pas acheté de colorant gel, mais bon tant pis.

Voila l'oeuvre:

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bizag

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Dim 19 Juil - 15:23

Magnifique Orely !!!
Ton fils doit être ravi . Il est superbe, vraiment !! abravo

Tu dis que tu l'a fait en créme au beurre ?? C'est-à-dire ? Peux-tu nous en dire plus ?
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Dim 19 Juil - 15:32



et bien a la place du chocolat blanc, j'ai mis de la creme au beurre, c'est la recette d'agghora:
125g de beurre
185g de sucre glace 2CS de lait
battre le beurre pour le rendre homogene, ajouter petit a ptit le sucre glace et finir par le lait.
Voila et apres j'ai fait mes contour en chocolat que j'ai rempli de creme coloré ensuite. et pour les yeux, pas de colorant. voila.
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agghora

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Dim 19 Juil - 15:35

Il est superble Orely. Tu l'as fait à la "bonne" crème au beurre où avec de la recette de Stéphyann, j'avais à peu près la même, et j'avais fait un essai avec aussi.

Je suppose que tu avais congelé, l'avantage c'est que ça se coupe avec le gâteau. Maintenant, je n'avais fait qu'un essai, je n'avais pas fait de gâteau, donc, tu nous tiendras au courant (le goût, la découpe et tout et tout).

Encore bravo.
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agghora

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Dim 19 Juil - 15:37

Merci, je viens d'avoir la réponse. Je trouve que c'est une crème idéale pour les décors, et les windows, par contre pour une bûche, rien ne faut la "classique".
Tiens nous au courant donc pour le goût et la découpe comme je te le disais.
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Dim 19 Juil - 19:45

coucou
alors, effectivement c'était la recette que tu avais donné agghora.
Côté découpe, ca va bien, c'est plutôt les contours en chocolat qui m'ont gené, mais sinon, la creme au beurre avait bien ramolli (parce que oui, je l'avais mis au congelateur pour qu'elle durcisse bien). Niveau gout, rien a dire, elle est très bien passé avec le gâteau, mais seule je sais pas, j'ai pas gouté.
Voila pour le resultat gustatif :lol:
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Dim 19 Juil - 19:48

Par contre chez Mora, ils commencent a me gonfler, y a toujours un colorant en rupture, la dernière fois c'était le rouge, donc j'ai attendu et là, je vais voir, et ben c'est le bleu qui est rupture!!! Et vu que je veux passer une seule commande, je dois attendre qu'ils y soient tous
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agghora

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Dim 19 Juil - 22:01

Merci Orely pour les renseignements, mon essai, je ne l'avais pas mis sur un gâteau, donc pas trop d'idées. C'est vrai que la crème n'est pas mauvaise, je pense qu'elle remplace bien le fameux Crisco, par contre, comme je le disais pour une bûche, rien ne vaut la vraie crème au beurre.

Qu'est-ce qui t'a posé problème pour les contours ? tu n'as pas fait comme d'hab ?

Par contre ton fils a dû êre ravi d'un si beau gâteau.
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bizag

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Dim 19 Juil - 23:24

Merci pour les infos sur la crème au beurre .
Et après tu fais comme d'hab ? Sur ta feuille plastique, à l'envers, mais tu congèles, c'est ça ? Et tu retournes le tout sur ton gâteau ?
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bizag

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Dim 19 Juil - 23:26

Habituellement, je ne suis pas fan de la crème au beurre, mais bon, pour un décor, pourquoi pas ?
Quels sont les avantages par rapport au chocolat blanc , c'est plus facile à travailler ?
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agghora

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Lun 20 Juil - 0:29

Bonsoir Bizag, en fait cette crème au beurre n'est pas très bonne, c'est une recettte que j'ai trouvé dans un livre de gâteaux pour enfants, ça n'a rien à voir avec la crème au beurre classique avec jaunes d'oeufs et sirop de sucre. Elle n'est pas mauvaise non plus.

Je ne sais pas quel avantage par rapport au chocolat, pas de problème pour mélanger les colorants, il faut congeler bien sûr, sinon on ne peut pas décoller, après ça redevient mou et ça se coupe comme une crème normale.

Mon dessin, je ne l'avais pas mis sur un gâteau, donc, je ne sais pas trop ce que ça donne. Et, je ne l'ai jamais fait pour de vrai, je crois que j'avais mis mon dessin sur le forum (des oiseaux), mais je ne sais plus dans quelle rubrique.
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Lun 20 Juil - 10:59

En fait agghora, je n'ai pas eu de problème pour les contours, je parlais juste au moment de couper le gâteau c'est les contours en chocolat qui s'enfonçait et m'empêchait de couper mon gâteau comme il faut, mais ce problème on le rencontre toujours a partir du moment ou on pose un decor sur un gateau.

Bizag, l'intérêt de faire ce système la, c'est que pour celles qui comme moi galère comme des malades avec le chocolat blanc des qu'on ajoute du colorant, Là, plus de soucis, la creme est facile a travailler, ne change quasiment pas d'aspect lorsqu'on met le colorant...! j'avais abandonné l'idée de faire du chane, alors qu'avec la méthode creme au beurre, j'ai a nouveau envie de faire plein de dessins!!!
Je vais aller le poster sur ST pour montrer qu'on peut largement faire avec autre que choc blanc.

Ah oui et aussi, j'ai gouté seul, c'est sur que c'est pas une merveille, mais ca se mange très bien aussi! A ne pas en abuser non plus quand on voit de quoi c'est fait :lol!:
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agghora

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Lun 20 Juil - 11:30

Ok pour les contours, j'avais trouvé que c'était facile à faire aussi, et je ne sais plus où j'ai mis les oiseaux du modèle que j'avais fait (c'était juste un modèle simple pour tester).je viens de retrouver l'image dans l'hébergeur d'images, et je vois que je l'avais posé sur un gâteau tout simple sans rien (je ne m'en souvenais même plus).

Il faudra que je fasse un autre essai.
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bizag

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Lun 20 Juil - 19:06

OK! merci pour vos explications les filles !
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nanoutte (Claudine)

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Lun 20 Juil - 22:42

il est vraiment très réussi ton gâteau, vraiment très beau !!!!
En plus, c'est une bonne idée la crème au beurre. J'essaierai, c'est sur !
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Mar 21 Juil - 9:29



Oui c'est très facile avec la creme au beurre. et j'ai constaté que le restant de creme que j'avais a completement durcit en restant au frigo, donc si ca se trouve, en faisant le dessin la veille, il durcit en le laissant simplement au frigo. et faut que j'essaie de la faire ramollir pour voir si je peux m'en resservir ou pas du tout.
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bizag

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Mar 21 Juil - 9:52

Et le fond bleu de ton décor, c'est de la pâte chamallow ?
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agghora

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Mar 21 Juil - 12:49

C'est possible peut-être de seulement faire durcir au frigo. Pour la faire ramollir pour t'en servir, oui ça marche, mais c'est peut-être une idée, mais je l'ai trouvée moins bonne.
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Mar 21 Juil - 13:14

Oui bizag, c'est de la pate chamallow, d'ailleurs la copine du beau-père a pas du trouver ca a son gout car elle l'a mise de coté, c'est peut-être le fait que ce soit bleu qui l'a repoussé! :lol!:
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bizag

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Mar 21 Juil - 13:49

OUi, les décors bien "flashy" plaisent beaucoup aux enfants, mais souvent un peu moins aux adultes ... sauf quand ils restent de grands enfants :lol!:
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agghora

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Mar 21 Juil - 15:18

Et c'est bien qu'un décor soit mangeable ce qui ne veut pas dire qu'il doit être mangé.
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agghora

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Dim 18 Oct - 20:16

J'ai fait aussi un gâteau Spiderman pour les 4 ans de mon peit-fils, je n'en suis pas très satisfaite, je le trouve un peu foncé, mais il était content, c'est le principal.

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nanoutte (Claudine)

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Dim 18 Oct - 23:35

pourquoi tu dis qu'il est foncé ton spiderman ? Franchement, moi je trouve queles couleurs sont vraiment bien. Tu l'as fait au chocolat blanc ? Ce n'est pas du glaçage ?
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agghora

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Dim 18 Oct - 23:42

Merci Nanoutte.

Oui, je l'ai fait au chocolat blanc. En fait, je regrette de ne pas avoir fait le dessus du gâteau au chocolat blanc, je pense que la toile d'araignée et le Spiderman seraient mieux ressortis, là ça ne tranche pas assez.
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nanoutte (Claudine)

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MessageSujet: Re: Gateau Spiderman...   Lun 19 Oct - 11:37

ah, ok ! En fait tu parlais du chocolat sur le gateau. Mais franchement, perso, ça m'a pas du tout interpellée. ET puis, le principal c'est que ton petit fils soit content !!!!
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