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 Gateau thé brun

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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Gateau thé brun   Jeu 21 Mai - 22:31

Voici donc le gateau que j'ai fait le week-end dernier, j'ai pris la recette sur ST alors peut-être que vous l'avez déjà vu, je vous retranscrit la recette tel quel.
j'ai fait ce gateau car je le faisais quand j'étais petite et je le trouvais trop bon, et quelle bonne surprise quand je l'ai gouté dimanche et qu'il était tout aussi bon que celui que je faisais il y a 15 ans de cela!!!
Je me suis juste amusé a faire une creme moka dessus, mais c'est pas obligé du tout.
Voila:




et la recette pour celles qui veulent:

3 œufs ; 100g de sucre ; café(assiette à soupe rase) ; 200g de chocolat pâtissier ;60g de beurre ramolli ; du rhum (facultatif) ; 2 boîtes de biscuits Thé (env.64 biscuits)


1/Préparez une assiette de café fort et bien sucré que vous laissez refroidir.

2/Préparez une crème : faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le beurre ramolli, le chocolat fondu et les blancs montés en neige, une cuillère de rhum (facultatif)

3/ouvrez vos biscuits et mettez les à portée de main

4/Trempez les biscuits dans le café froid (à peine! chaque côté du biscuit affleure la surface du café...ils ne doivent pas être imbibés!)

5/Faîtes une couche de biscuits,nappez-là de crème au chocolat et monter ainsi votre gâteau (1 couche de biscuits, 1 couche de crème) en finissant par une couche de biscuit.

6/Nappez le tout avec le restant de crème et décorer selon vos goûts!

astuce : Le gâteau a tendance à s'affaisser, laissez le prendre avant de le recouvrir de chocolat...
Vous pouvez le préparer dans un rectangle de pâtissier

ATTENTION Ce gâteau est meilleur préparé la veille et sera encore meilleur le jour suivant!

Je viens de me rendre compte qu'il fallait sucrer l'assiette de café fort, et ben j'ai oublié et franchement, ca n'a pas manqué du tout, donc vous etes pas obligé.
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MessageSujet: Re: Gateau thé brun   Jeu 21 Mai - 23:30

superbe, avec quoi t a couper pour le trancher comme çà ??
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nanoutte (Claudine)

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MessageSujet: Re: Gateau thé brun   Ven 22 Mai - 0:15

Il a l'air bien bon ce gateau !! En plus les thé brun c'est top !
Est-ce que les gateaux sont mous ?
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: Gateau thé brun   Ven 22 Mai - 9:33

Steph, et bien avec un couteau tout simple pour le couper, il se coupe très facilement.

Nanoutte, les gateau ramolisse mais garde un peu de leur croustillant le lendemain, par contre, plus t'attends et plus ils ramollissent, mais ca ne gene en rien dans le gout, ce n'est pas désagréable du tout.

J'ai oublié de vous mettre une photo de ma poupée en train de le manger, ca vallait le coup d'oeil :lol!:

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Bélinda

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MessageSujet: Re: Gateau thé brun   Sam 23 Mai - 1:17

Il est bien beau ce gateau ! Bravo abravo
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MessageSujet: Re: Gateau thé brun   Sam 23 Mai - 10:15

trop chou ta fille :lol:

j adorerais arriver a couper mon gateau comme çà, mais impossible, car tellement moelleux quand general il est tres tres mou et la mie si ont peut dire se casse
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Bélinda

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MessageSujet: Re: Gateau thé brun   Sam 23 Mai - 11:12

ce sont des couches de biscuits, c'est pas de la génoise, c'est pour ca que c'est fin !
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MessageSujet: Re: Gateau thé brun   Sam 23 Mai - 14:03

ah ok, en faite je vois pas ce que c est comme gateau thé brun

c est comme des petits beurre ?
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nanoutte (Claudine)

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MessageSujet: Re: Gateau thé brun   Sam 23 Mai - 14:46

oui, c'est comme des petits beurre mais ils sont bien meilleurs et plus durs. C'est un paquet orange d'environ 25x20cm.
Est-ce que tu as essayé de couper tes gateaux avec un couteau électrique. les tranches sont bien nettes.
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MessageSujet: Re: Gateau thé brun   Sam 23 Mai - 20:08

non pas essayé , j en ai pas :lol:
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