Voici donc le gateau que j'ai fait le week-end dernier, j'ai pris la recette sur ST alors peut-être que vous l'avez déjà vu, je vous retranscrit la recette tel quel.
j'ai fait ce gateau car je le faisais quand j'étais petite et je le trouvais trop bon, et quelle bonne surprise quand je l'ai gouté dimanche et qu'il était tout aussi bon que celui que je faisais il y a 15 ans de cela!!!
Je me suis juste amusé a faire une creme moka dessus, mais c'est pas obligé du tout.
Voila:
et la recette pour celles qui veulent:
3 œufs ; 100g de sucre ; café(assiette à soupe rase) ; 200g de chocolat pâtissier ;60g de beurre ramolli ; du rhum (facultatif) ; 2 boîtes de biscuits Thé (env.64 biscuits)
1/Préparez une assiette de café fort et bien sucré que vous laissez refroidir.
2/Préparez une crème : faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le beurre ramolli, le chocolat fondu et les blancs montés en neige, une cuillère de rhum (facultatif)
3/ouvrez vos biscuits et mettez les à portée de main
4/Trempez les biscuits dans le café froid (à peine! chaque côté du biscuit affleure la surface du café...ils ne doivent pas être imbibés!)
5/Faîtes une couche de biscuits,nappez-là de crème au chocolat et monter ainsi votre gâteau (1 couche de biscuits, 1 couche de crème) en finissant par une couche de biscuit.
6/Nappez le tout avec le restant de crème et décorer selon vos goûts!
astuce : Le gâteau a tendance à s'affaisser, laissez le prendre avant de le recouvrir de chocolat...
Vous pouvez le préparer dans un rectangle de pâtissier
ATTENTION Ce gâteau est meilleur préparé la veille et sera encore meilleur le jour suivant!
Je viens de me rendre compte qu'il fallait sucrer l'assiette de café fort, et ben j'ai oublié et franchement, ca n'a pas manqué du tout, donc vous etes pas obligé.