C'est moi qui l'ai fait
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 Gateau marbré

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MessageSujet: Gateau marbré   Gateau marbré EmptyMer 14 Jan - 22:50

Voici donc la recette du marbré que j'ai fait tout à l'heure, j'ai trouvé que c'etait pas mauvais du tout, mais ca casse pas des barres, donc si vous avez une recette excellente de gateau marbré, je la testerais volontier...

J'ai repris la recette de nacera61 sur ST

Ingrédients :
125 g Beurre, 3 œufs, 230 g Farine, 180 g Sucre en poudre, 30 g Cacao en poudre, 1 Sachet de levure chimique


Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre.
Faire fondre le beurre et l'incorporer au jaune d'œufs puis ajouter la farine et la levure, remuer le tout énergiquement.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger délicatement à la pâte.

Beurrer un moule de cake avec 20 g Beurre.
Diviser la pâte en deux parties, mettre le cacao dans l'une et nature dans l'autre.
Verser alternativement les deux préparations sur 4 couches dans le moule beurré.
Faire cuire 40 min dans un four préchauffer à 200°C th.6-7.
Laisser tiédir et démouler.

Un petit secret : Laisser la pâte reposer dans le moule au frigo quelques heures avant de mettre au four, il n'en sera que meilleur !

Voici mes photos:
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MessageSujet: Re: Gateau marbré   Gateau marbré EmptyMer 14 Jan - 22:59

oh bin il a l air bien bon dit donc, pas l air serré du tout
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MessageSujet: Re: Gateau marbré   Gateau marbré EmptyMer 14 Jan - 23:03

c'est vrai qu'il est très fondant et a bon gout quand même. Mais je n'ai pas de comparaison, c'est le premier que je fais depuis trèèès longtemps, donc je n'ai pas de souvenir de ce que je faisais quand j'étais... petite... :lol:
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MessageSujet: Re: Gateau marbré   Gateau marbré EmptyMer 14 Jan - 23:19

oh oui moi aussi çà fait longtemps que j en ai pas fais un mais je me rappelle que plus jeune , il etait souvent sec, bon j avais pas l experience de maintenant
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MessageSujet: Re: Gateau marbré   Gateau marbré EmptyMer 14 Jan - 23:34

Oui, je suis sure que tu en ferais un excellent maintenant. mais celui la n'est pas sec du tout, il est même fondant, mais je trouve qu'il manque un peu de gout, pourtant, j'ai mis 50g de cacao a la place de 30!
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MessageSujet: Re: Gateau marbré   Gateau marbré EmptyJeu 15 Jan - 0:02

bin je sais pas trop, car j avoue que çà fait que tres peu de temps que j utilise du cacao poudre, depuis decembre d ailleurs, sinon je prenais toujours du chocolat noir
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MessageSujet: Re: Gateau marbré   Gateau marbré EmptySam 17 Jan - 11:48

j'en ai refait un en remplacant le cacao par du nutella en pensant que ca prendrait bien le gout, ben finalement non, il était meilleur avec le cacao...
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MessageSujet: Re: Gateau marbré   Gateau marbré EmptySam 17 Jan - 12:06

oui c est vrai que le nuttela ne donne pas enormement de gout, moi a chquad fois que j ai fai un gateau avec , j ai etais un peu dessus du gout
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MessageSujet: Re: Gateau marbré   Gateau marbré EmptyDim 18 Jan - 14:10

:bonjour:

je l'ai fait dans la semaine avec du chocolat dessert. Il est bon mais comme un cake, sans plus. J'ai vu une recette de cake feuilleté, j'essaierai peut-être dans la semaine.
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MessageSujet: Re: Gateau marbré   Gateau marbré EmptyDim 18 Jan - 15:33

oh il n a pas l 'air sec non plus le tient, meme moelleux

il a l air bon
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MessageSujet: Re: Gateau marbré   Gateau marbré EmptyDim 18 Jan - 18:08

oui finalement, il n'y a rien d'extra ordinaire dans un marbré, je trouve ca sans gout. c'est pour ca que j'avais fait ce post, dans le but que l'une 'entre vous ait la recette d'un marbré vraiment délicieux avec un gout de reviens-y.
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MessageSujet: Re: Gateau marbré   Gateau marbré EmptyLun 19 Jan - 1:00

bonsoir tout le monde

C'est vrai que le marbré était moelleux (normal) mais par contre le lendemain il était un peu sec, bien qu'emballé dans du film alimentaire.
Pour ce qui est de LA recette, je pense qu'on va devoir en faire pas mal, mais après on risque de pleurer sur les kg pris :lol!:
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MessageSujet: Re: Gateau marbré   Gateau marbré EmptyMar 20 Jan - 17:17

ah bah moi, je fais partie de celle qui laisse les autres tester, et quand y en a une qui dis que c'est "the best" au niveau de la recette, alors je tente... :lol:
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