Hier, j'ai testé 2 recettes différentes de brioches (recettes sur ST)
Celle avec du yaourt : pas terrible, texture un peu elastique, elle est joli à l'oeil mais pas très bonne
Désolée mais je peux pas mettre des photos, ça marche pas.
Par contre la brioche chelsea, elle est bien bonne. Ya une 2ème version que je vais tester aujourd'hui ou demain
RECETTE (1ère version)
Brioche de Chelsea
Ingrédients
7 gr de levure déshydratée a action rapide (ex: Fran...ne
225 ml de lait tiède
2 càs de fleur d'oranger
75 g de sucre
500 g de farine (moi j'ai utilisé la moins chère du commerce type 55)
1 càc rase de sel
1 oeuf entier
50 g de beurre fondu ou ramolli
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Garnissage
25 g de beurre fondu (étaller au pinceau)
Pépites de chocolat ( reserver pour après le programme )
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Sirop pour après cuisson
40g de sucre
60 ml d'eau (ou) 4 càs
5 ml de fleure d'oranger (ou) 1 càs
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Je met dans l'ordre tout les ingrédients dans ma MAP puis je lance le Programme Pâte Seulement
A la fin du programme, faire 3 ou 4 tours de palle dans la machine puis arrêter la fonction .
Mettre de la farine sur un plan de travail et y déposer la pâte ,a l'aide d'un rouleau a pâtisserie étaller la pâte en un grand rectangle .
Répandre le beurre fondu a l'aide d'un pinceau, puis parcemer sur la pâte les pépites de chocolat .
Rouler, puis découper en 12 mx égaux, que vous allez mettre côté coupe dans 2 moules a cack ou un moule de 26 / 26.
Couvrir de papier film huilé ,et laisser doubler de volume .
Qd la brioche a doublé de volume mettre le four en t° a 200°
Enlever le papier film ,puis enfourner la brioche pour 25 min .
Ne pas oublier le coup de buée et le bol d'eau dans le four .
Une fois cuite laisser refroidir 5 min ,pdt ce temps faite le sirop en faisant bien bouillir .
Puis verser sur la brioche encore chaude .
La sortir du moule et la glisser sur une grille de refroidissement .
Il ne vous reste plus qu'a être patients pour enfin la déguster ;
Vous pouvez la garnir aussi comme la recette d'origine c'est a dire :
5 ml (ou) 1 càc d'épices mélangés moulues
75 g de raisins smyrne (raisins blancs et gros si je ne me trompe pas )
50 g de raisins de corinthe
25 g d'écorce de fruits confite et hachée