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 LES BRIOCHES

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nanoutte (Claudine)

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MessageSujet: LES BRIOCHES   Ven 20 Mar - 11:23

Hier, j'ai testé 2 recettes différentes de brioches (recettes sur ST)

Celle avec du yaourt : pas terrible, texture un peu elastique, elle est joli à l'oeil mais pas très bonne

Désolée mais je peux pas mettre des photos, ça marche pas.


Par contre la brioche chelsea, elle est bien bonne. Ya une 2ème version que je vais tester aujourd'hui ou demain

RECETTE (1ère version)



Brioche de Chelsea



Ingrédients
7 gr de levure déshydratée a action rapide (ex: Fran...ne
225 ml de lait tiède
2 càs de fleur d'oranger
75 g de sucre
500 g de farine (moi j'ai utilisé la moins chère du commerce type 55)
1 càc rase de sel
1 oeuf entier
50 g de beurre fondu ou ramolli
________

Garnissage
25 g de beurre fondu (étaller au pinceau)
Pépites de chocolat ( reserver pour après le programme )
________

Sirop pour après cuisson
40g de sucre
60 ml d'eau (ou) 4 càs
5 ml de fleure d'oranger (ou) 1 càs
________

Je met dans l'ordre tout les ingrédients dans ma MAP puis je lance le Programme Pâte Seulement
A la fin du programme, faire 3 ou 4 tours de palle dans la machine puis arrêter la fonction .
Mettre de la farine sur un plan de travail et y déposer la pâte ,a l'aide d'un rouleau a pâtisserie étaller la pâte en un grand rectangle .
Répandre le beurre fondu a l'aide d'un pinceau, puis parcemer sur la pâte les pépites de chocolat .
Rouler, puis découper en 12 mx égaux, que vous allez mettre côté coupe dans 2 moules a cack ou un moule de 26 / 26.
Couvrir de papier film huilé ,et laisser doubler de volume .
Qd la brioche a doublé de volume mettre le four en t° a 200°
Enlever le papier film ,puis enfourner la brioche pour 25 min .
Ne pas oublier le coup de buée et le bol d'eau dans le four .

Une fois cuite laisser refroidir 5 min ,pdt ce temps faite le sirop en faisant bien bouillir .
Puis verser sur la brioche encore chaude .

La sortir du moule et la glisser sur une grille de refroidissement .

Il ne vous reste plus qu'a être patients pour enfin la déguster ;

Vous pouvez la garnir aussi comme la recette d'origine c'est a dire :

5 ml (ou) 1 càc d'épices mélangés moulues
75 g de raisins smyrne (raisins blancs et gros si je ne me trompe pas )
50 g de raisins de corinthe
25 g d'écorce de fruits confite et hachée
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nanoutte (Claudine)

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MessageSujet: Re: LES BRIOCHES   Ven 20 Mar - 11:29

Je vous mets aussi la 2ème version

Bon voilà ma nouvelle version Brioche Chelsea

Et je dois dire qu'elle est pas mal du tout encore mieux que la 1er, oui oui !.

Sur le mm principe sauf que là ,je l'étale pas mais la façonne en 2 ou 3 tresses .
Et ne met pas de beurre pour la 2em pousse ,ni le sirop d'ailleurs !

540g de farine
5ml de sel
1 sachet de levure a action rapide ( Fran...ne)
85g de sucre
100g de beurre
190g de lait tiède (au doigt)
2 oeufs entiers .
25ml de fleur d'oranger


Faites comme la recette cité sur la 1er page et façonnez en 2 ou 3 tresses selon vôtre nombre de moules a cake ,ou grandeur des moules ,laissez pousser ,et si besoin finir la pousse dans le four a T° 40°C maxi puis procédez comme dans la recette pour la cuisson ,n'oubliez pas les coups de buées pdt la cuisson .
Badigeonez avec un jaune d'oeuf et les 3/4 d'une càs de lait et parcemez de grains de sucre ,(juste avant d'enfourner ).


ZOOM (clic)




ZOOM (clic)





Le resultat parle de lui mm ,une mie filante et une texture souple et fondante .



Bon, j'ai fait un copier coller et les photos ne s'affichent pas (dommage)
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nanoutte (Claudine)

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MessageSujet: Re: LES BRIOCHES   Ven 20 Mar - 11:34

Ca y est, ça marche

Photos de la brioche au yaourt






LA BRIOCHE CHELSEA


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MessageSujet: Re: LES BRIOCHES   Mer 15 Avr - 13:42

hééééééé mais j en reviens pas, je n ai jamais vu se post, et personne apparement , puisque personne n y a repondu

en tout cas superbe les brioches
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bio13(nadine)

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MessageSujet: Re: LES BRIOCHES   Mer 15 Avr - 13:52

si moi je l'ai vu steph mais je pensais qu'il était pas au bon endroit car il ya déjà un post pour les brioches il me semble donc j'ai préféré ne pas répondre
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MessageSujet: Re: LES BRIOCHES   Mer 15 Avr - 14:05

voilà je l ai deplacé ici
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