Et oui, encore lui !!
Bon, je sais, je suis dans la catégorie "gâteaux en tous genre" . Ce n'est pas vraiment un gâteau, mais je ne savais pas où vous la "caser" . Peut-être pourrais-tu créer une catégorie mousses, bavarois ....Stephyann ??
En attendant, je me suis dit que j'allais la mettre là, c'est bien un dessert et elle peut très bien servir à fourrer un gâteau ou une bûche .
Alors, voilà la recette :
Mousse légère chocolat ivoire de Christophe Felder125 g de lait
5 g de gélatine feuille
235g de chocolat ivoire de haute qualité (blanc)
250g de crème liquide ( surtout pas etre aussi nul que moi la creme legere ca ne monte pas !)
Fouettez la crème en chantilly
Faire tremper la gélatine dans une importante quantité d'eau.
Peser et hacher le chocolat.
Faire bouillir le lait et ajouter la gélatine bien essorée.
Verser environ 1/3 de liquide chaud sur le chocolat, et mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir une texture lisse, élastique et brillante, signe d'une émulsion démarrée.
Ajouter le reste du lait tout en conservant cette texture.
Lorsque le mélange chocolat est à 35/45°C, incorporer la crème fouettée.
Couler tout de suite en saladier ou autre récipient.
Réservez au frais jusqu'à dégustation.
Et en voici une photo de celle que j'ai servi aujourd'hui :
NB : Selon mon propre goût, pour déguster "à la cuillère", on peut mettre moins de gélatine, par contre,comme ça elle a une super tenue pour un bavarois ou pour présenter sur assiette sous forme de quenelles par exemple