INGREDIENTS POUR 2 CHINOIS(tout les ingrédients doivent être a température ambiante)
-500 gr de farine
-75 gr de sucre fin
-10 gr de sel
-½ cube de levure
-3 œufs
-150 gr de lait tiède
-75 gr de beurre
GARNITURE:
Ou de crème pâtissière+raisins
Ou de masse a fourrez brune faite avec
-75 gr d’amandes en poudre
-75 gr de chapelure, de chute de biscuits ou de gâteau secs écrasés
-150 gr de sucre fin
-½ cuillère a café de cannelle
-1 œufs
-un peu de lait
-zeste de citron très peu
-extrait d’amandes amère très peu aussi
PREPARATION:
Délayez la levure dans le lait tiède.
Pétrir tous les ingrédients ensemble sauf le beurre.
En fin de pétrissage, ajoutez le beurre ramolli pour
Facilitez son incorporation dans la pate.
Bien pétrir.
Première pousse; environ 30 mn dans un endroit chaud.
Rabattre la pate et la faire lever une deuxième fois
Au réfrigérateur 30 mn environ.
Au façonnage, préservez 2 boules de pate de 60 gr qui,
Après avoir été étalez au rouleau tapisserons le fond
Des moules préalablement beurrez.
Abaissez le reste de pate au rouleau de sorte a en faire un grand rectangle et fourrez de masse brune ou de crème
Pâtissière+raisins ou pépite de chocolat.
Roulez la pate sur elle-même jusqu’à obtenir un grand boudin.
Coupez en tronçons de 3 cm que l’on placera horizontalement au fond des moules.
Faire a nouveau montez la pate.
La pate ne doit pas tout a fait triplez de volume.
Préchauffez le four.
Dorez a l’œufs battu.
Enfournez 35 a 45 mn th.6(180°).
A la sortie du four, badigeonnez avec un glaçage assez épais
Fait de sucre glace, d’eau et d’un peu de rhum.[img][/img]