hé bien moi je fais souvent une genoise pour mes gateaux, et je change la creme a l interieur
comme creme mousseline, ou creme patissiere, mousse fruit ..
je te donne ma recette de genoise, qui est tres moelleuse, j ai jamais été deçu.
4 oeufs
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75 grs de maizena
25 grs de farine
1 pincee de sel
1 sachet de levure (3 jours moelleux)
casse les oeufs et separe les blanc des jaune, met les jaunes avec le sucre et le vanillé
je le fouette (robot pour moi)vivement jusqu a ce que çà devienne mousseux, çà double de volume
apres tu met la farine et la maizena et la levure
tu melange , puis tu bat les blanc en neige avec pincee de sel ,et tu melange delicatement au reste que t a fait et tu met dans un plat au four .
four chaud 150 ° pendant 25-30 minutes
si tu double les quantité , moi je vois que c'est cuit avec la pointe d un couteau , mais je crois qu en moyenne c'est 50 minutes
LA CREME MOUSSELINE
alors c'est une creme patissiere ou on rajoute du beurre a la fin (creme mousseline)
50 cl de lait
1 sachet de vanille
4 jaunes d oeuf
200 grs de sucre
60 grs de farine
20 grs maizena
dans une casserole faire bouillir le lait avec la vanille
dans un bol fouetté jaune d oeuf et sucre, jusqu a ce que çà blanchisse
et ajouter farine et maizena
puis versé le lait bouillant dessus, en fouettant
puis remettre dans la cassserole, feu moyen, jusqu a ce qu elle epaississe
apres ajouté 250 grs de beurre fondu
laisser refroidir completement et lorsque qu elle est froide, la fouetté au fouet electrique en aerant pour qu elle soit plus legere
DONC POUR LA CREME PATISSIERE C EST PAREIL MAIS SANS BEURRE