C'est moi qui l'ai fait
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MessageSujet: BUCHE DE NOEL   BUCHE DE NOEL EmptyDim 25 Déc - 12:02

Voilà mes 2 buches de cette annee

Ma 1ere buche , dacquoise noisette, mousse caramel beurre salé, pralinoise craquante croustillante, mousse poire avec poire caramelisé, et petite genoise sur le dessus, et petit sapin fait avec du chocolat


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‎2e buche , interieur , glace menhe chocoalt, meringue , glace chocolat caramel, facon ferriro rocher, recouvert meringue italienne



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MessageSujet: Re: BUCHE DE NOEL   BUCHE DE NOEL EmptyDim 25 Déc - 18:01

abravo

il va falloir vraiment que tu me donnes des leçons
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MessageSujet: Re: BUCHE DE NOEL   BUCHE DE NOEL EmptyDim 25 Déc - 20:42

merci t es gentille, çà serait avec plaisir si evidement ont etait pas si loin
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MessageSujet: buche...   BUCHE DE NOEL EmptyLun 26 Déc - 17:18

voilà ma maigre contribution ....
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MessageSujet: Re: BUCHE DE NOEL   BUCHE DE NOEL EmptyLun 26 Déc - 22:21

BUCHE DE NOEL 330887 hé bin je l a trouve tres jolie ta buche
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MessageSujet: buche   BUCHE DE NOEL EmptyMar 27 Déc - 15:23

bon voilà ... j'ai envie de me lancer dans la buche glacée pour le jour de l'an ....
je vois bien un truc genre : glace vanille, meringue, glace caramel beurre salé ... recouvert de je sais pas quoi ( la meringue ou la chantilly me tente +++ )
alors, est ce difficile de faire la meringue ?
dans quel moule mettre cette buche ( moule à cake + film transparent ou sulfurisé ? )
est ci difficile de recourir de meringue ??
faut il impérativement un chalumeau ???
merciiiii
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MessageSujet: Re: BUCHE DE NOEL   BUCHE DE NOEL EmptyMar 27 Déc - 17:48

alors moi, ma buche glacee, je l ai faite dans un moule a cake, recouvert de cellophane pour mieux demouler

J ai mis un bac a glace, puis une meringue au milieu , et un 2e bac a glace, puis congelo , quelques heures

Ensuite la meringue a l italienne , faut faire bouillir du sucre et de l eau, a 118°, moi j ai un thermometre de cuisson, donc facile , mais sans , je pense que çà a bouillit pas loin de 10 minutes

je te met la recette

- 4 blancs d'oeuf
- 250 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'eau

Préparation

Montez les blancs en neige très ferme. Pendant ce temps, portez à ébullition l'eau et le sucre jusqu'à obtention d'un sirop au boulé (moyenne de température:118° C).

Versez alors progressivement le sirop sur les blancs tout en battant continuellement jusqu'à refroidissement complet.



Si t a un robot çà va , sinon au fouet electrique c est tres long avant qu elle refroidisse

pour le chalumeau, c est ce qu il y a de plus facile, et rapide,mais je sais qu on peut le faire au four, allumer le four tres chaud et allumer le grill, tu enfournes, et surveille jusqu a coloration, mais evidement y a plus de risque de fonte, qu avec le chalumeau


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MessageSujet: buche ...   BUCHE DE NOEL EmptyMar 27 Déc - 18:20

pffffffffff bien compliqué le gout de la meringue sur le dessus !!! je crois que je vais opter à nouveau pour la chantilly ...
et la meringue à l'intérieur a t elle la meme recette ? comment la forme en "tube" ?
merci merci merci
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MessageSujet: Re: BUCHE DE NOEL   BUCHE DE NOEL EmptyMar 27 Déc - 18:42

Non c est pas pareil

2 blancs d'oeufs
160 g de sucre semoule


Préchauffer le four à 120°C.

Fouetter les blancs d'oeufs sans sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

Ajouter 160 g de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient très lisses et d'un blanc éclatant.



Verser dans une poche à douille et déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée de la forme que tu veux (si pas de poche à douille, une cuillère suffit, ou un sac plastique en faisant un trou dans le coin au fond .

Faire cuire la meringue 1 heures à 120°C



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MessageSujet: buche   BUCHE DE NOEL EmptyMar 27 Déc - 23:27

bien noté la recette de la meringue ..
et selon toi doisje recouvrir ma glace de génoise ou bien seulement de chantilly ? est ce que ça passe bien au congel?????
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MessageSujet: Re: BUCHE DE NOEL   BUCHE DE NOEL EmptyMer 28 Déc - 14:00

non pas besoin de genoise, pour la chantilly , je ne sais pas pour le congel, mais bon y a plein de gateau deja preparer dans les magasin, ou y a de la chantilly donc çà doit ce faire
Je sais que la meringue a l italienne , supporte tres bien, d ailleurs truc bizarre , elle ne congele pas !! Je l ai laissée au moins 8h et elle n etais pas congelé
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MessageSujet: buche   BUCHE DE NOEL EmptyVen 30 Déc - 16:14

bon finalement je n'ai pas réussi à trouver de la glace au caramel beurre salé .. du coup je laisse tomber la buche glace pour cette année ..
je vais me rabattre sur l'indémodable coulant au chocolat individuel !
je vais essayer une écriture au chocolat blanc sur le dessus ...
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