| BUCHE DE NOEL | |
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Auteur | Message |
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Admin (steph) Admin
Messages : 1802 Date d'inscription : 12/12/2008 Age : 50
| Sujet: BUCHE DE NOEL Dim 25 Déc - 12:02 | |
| Voilà mes 2 buches de cette annee Ma 1ere buche , dacquoise noisette, mousse caramel beurre salé, pralinoise craquante croustillante, mousse poire avec poire caramelisé, et petite genoise sur le dessus, et petit sapin fait avec du chocolat 2e buche , interieur , glace menhe chocoalt, meringue , glace chocolat caramel, facon ferriro rocher, recouvert meringue italienne | |
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bio13(nadine)
Messages : 438 Date d'inscription : 19/12/2008 Age : 58 Localisation : BDR
| Sujet: Re: BUCHE DE NOEL Dim 25 Déc - 18:01 | |
| il va falloir vraiment que tu me donnes des leçons | |
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Admin (steph) Admin
Messages : 1802 Date d'inscription : 12/12/2008 Age : 50
| Sujet: Re: BUCHE DE NOEL Dim 25 Déc - 20:42 | |
| merci t es gentille, çà serait avec plaisir si evidement ont etait pas si loin
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ostrale
Messages : 50 Date d'inscription : 15/11/2011
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Admin (steph) Admin
Messages : 1802 Date d'inscription : 12/12/2008 Age : 50
| Sujet: Re: BUCHE DE NOEL Lun 26 Déc - 22:21 | |
| hé bin je l a trouve tres jolie ta buche | |
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ostrale
Messages : 50 Date d'inscription : 15/11/2011
| Sujet: buche Mar 27 Déc - 15:23 | |
| bon voilà ... j'ai envie de me lancer dans la buche glacée pour le jour de l'an .... je vois bien un truc genre : glace vanille, meringue, glace caramel beurre salé ... recouvert de je sais pas quoi ( la meringue ou la chantilly me tente +++ ) alors, est ce difficile de faire la meringue ? dans quel moule mettre cette buche ( moule à cake + film transparent ou sulfurisé ? ) est ci difficile de recourir de meringue ?? faut il impérativement un chalumeau ??? merciiiii | |
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Admin (steph) Admin
Messages : 1802 Date d'inscription : 12/12/2008 Age : 50
| Sujet: Re: BUCHE DE NOEL Mar 27 Déc - 17:48 | |
| alors moi, ma buche glacee, je l ai faite dans un moule a cake, recouvert de cellophane pour mieux demouler
J ai mis un bac a glace, puis une meringue au milieu , et un 2e bac a glace, puis congelo , quelques heures
Ensuite la meringue a l italienne , faut faire bouillir du sucre et de l eau, a 118°, moi j ai un thermometre de cuisson, donc facile , mais sans , je pense que çà a bouillit pas loin de 10 minutes
je te met la recette
- 4 blancs d'oeuf - 250 g de sucre - 1 pincée de sel - 10 cl d'eau
Préparation
Montez les blancs en neige très ferme. Pendant ce temps, portez à ébullition l'eau et le sucre jusqu'à obtention d'un sirop au boulé (moyenne de température:118° C).
Versez alors progressivement le sirop sur les blancs tout en battant continuellement jusqu'à refroidissement complet.
Si t a un robot çà va , sinon au fouet electrique c est tres long avant qu elle refroidisse
pour le chalumeau, c est ce qu il y a de plus facile, et rapide,mais je sais qu on peut le faire au four, allumer le four tres chaud et allumer le grill, tu enfournes, et surveille jusqu a coloration, mais evidement y a plus de risque de fonte, qu avec le chalumeau
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ostrale
Messages : 50 Date d'inscription : 15/11/2011
| Sujet: buche ... Mar 27 Déc - 18:20 | |
| pffffffffff bien compliqué le gout de la meringue sur le dessus !!! je crois que je vais opter à nouveau pour la chantilly ... et la meringue à l'intérieur a t elle la meme recette ? comment la forme en "tube" ? merci merci merci | |
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Admin (steph) Admin
Messages : 1802 Date d'inscription : 12/12/2008 Age : 50
| Sujet: Re: BUCHE DE NOEL Mar 27 Déc - 18:42 | |
| Non c est pas pareil
2 blancs d'oeufs 160 g de sucre semoule
Préchauffer le four à 120°C.
Fouetter les blancs d'oeufs sans sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Ajouter 160 g de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient très lisses et d'un blanc éclatant.
Verser dans une poche à douille et déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée de la forme que tu veux (si pas de poche à douille, une cuillère suffit, ou un sac plastique en faisant un trou dans le coin au fond .
Faire cuire la meringue 1 heures à 120°C
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ostrale
Messages : 50 Date d'inscription : 15/11/2011
| Sujet: buche Mar 27 Déc - 23:27 | |
| bien noté la recette de la meringue .. et selon toi doisje recouvrir ma glace de génoise ou bien seulement de chantilly ? est ce que ça passe bien au congel????? | |
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Admin (steph) Admin
Messages : 1802 Date d'inscription : 12/12/2008 Age : 50
| Sujet: Re: BUCHE DE NOEL Mer 28 Déc - 14:00 | |
| non pas besoin de genoise, pour la chantilly , je ne sais pas pour le congel, mais bon y a plein de gateau deja preparer dans les magasin, ou y a de la chantilly donc çà doit ce faire Je sais que la meringue a l italienne , supporte tres bien, d ailleurs truc bizarre , elle ne congele pas !! Je l ai laissée au moins 8h et elle n etais pas congelé | |
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ostrale
Messages : 50 Date d'inscription : 15/11/2011
| Sujet: buche Ven 30 Déc - 16:14 | |
| bon finalement je n'ai pas réussi à trouver de la glace au caramel beurre salé .. du coup je laisse tomber la buche glace pour cette année .. je vais me rabattre sur l'indémodable coulant au chocolat individuel ! je vais essayer une écriture au chocolat blanc sur le dessus ... | |
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| Sujet: Re: BUCHE DE NOEL | |
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