Coucou les filles, je vous mets 2 recettes de laitages maison testées par moi et approuvées par mes enfants et mon homme.
En ce qui concerne la crème au chocolat, mon fils m'a dit :"Oh maman, c'estc la meilleure crème au chocolat du monde !!"
Crème au chocolat à l'ancienneIngrédients :1 litre de lait bouillant,
2 œufs entiers,
4 c. à s. rases de farine,
6 c. à s. de sucre,
8 barres de chocolat.
Préparation :Mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter petit à petit la farine. Faire bouillir le lait avec les morceaux de chocolat. Rajouter le lait chocolaté à la préparation œufs sucre. Faire épaissir à feu doux en remuant vivement. Verser dans des ramequins et laisser refroidir.
Imitation de "Dany" caramel (crème gélifiée)Ingrédients :½ litre de lait,
40 g. de sucre,
60 g. de caramel liquide,
2 c. à c. (ou 2 g.) d'agar-agar.
Préparation :Faire bouillir le lait. Y mélanger le caramel.
Rajouter et mélanger le sucre. Puis l'agar-agar délayé dans un peu de lait froid.
Faire chauffer encore 2 minutes en fouettant.
Pour éviter la formation d'une peau au dessus du laitage, laisser reposer la préparation hors du feu 10 minutes puis filtrer au travers d'une passoire.
Remplir les pots.