Ceci est une recette alsacienne . C'est un dessert délicieux et très facile et rapide à réaliser.
Pour 6 personnes :
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
125 g de miel liquide toutes fleurs
50 cl de lait entier
4 jaunes d'œufs
6 cuil. à café de gelée de sureau.
Mélanger le miel et le lait, porter à ébullition.
Fouetter les jaunes d'œufs pour les rendre homogènes.
Verser le lait au miel bouillant sans cesser de fouetter.
Dans des poêlons individuels de 7 cm de diamètre, disposer 1 cuillerée de gelée de sureau, verser dessus l'appareil.
Ranger les poêlons dans un plat creux allant au four, verser de l'eau bouillante dans le plat à mi-hauteur, cuire au four à 180° pendant 25 mn. La crème doit être ferme sous la pression du doigt.
Sortir les poêlons du bain-marie, laisser refroidir.