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 entremet poire chocolat

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leorelyna (orely)

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MessageSujet: entremet poire chocolat   Sam 31 Jan - 23:02

Voici la recette d'agghora que j'ai faite aujourd'hui que j'ai faite aujourd'hui... Alors apprement le gâteau est réussis, mais agghora j'ai deux questions:
Lorsque tu mets ton sirop de sucre avec tes jaunes, quelle consistance çà prends?, moi c'est resté très liquide, c'est normal?
Et quand j'ai mis les jaunes dans le chocolat, il est devenu tout grumeleux, ca aussi c'est normal?

Bon on l'a pas gouté, je le mangerai demain avec ma maman. Ah oui, et pour le decor dessus, c'est pas ca que je voulais faire, je voulais faire une spirale avec le chocolat et faire des stries au couteau, mais mon gateau était tellement froid que le chocolat a durci tout de suite et j'ai rien pu faire, alors pour finir le chocolat que j'avais fait fondre, je l'ai mis comme ca, mais non, ce n'est pas un gateau spiderman!!!




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agghora

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MessageSujet: Re: entremet poire chocolat   Dim 1 Fév - 0:27

Il es très beau ton gâteau, alors en fait quand je verse le sirop de sucre sur les jaunes oui ça reste liquide, mais ça augmente de volume , je bats jusqu'à ce que ça refroidisse (j'ai mis la gélatine dans le sirop de sucre juste avant de le verser),

Alors je verse le chocolat fondu dessus, et c'est vrai que c'est un peu dur à mélanger, mais il ne doit pas faire de grumeaux, en fait il faut que le chocolat soit prêt au moment de verser sur les oeufs, et je mets rapidement aussi la crème chantilly que j'ai faite en même temps (dans mon gros robot le temps que je fais le reste.)
Donc, je n'ai pas de grumeaux au final. En fait en final la mousse est bien onctueuse.

Mais ton gâteau me semble bien réussi, et il a une tenue parfaite comme ça doit être. Pour la partie poire , tu as fait quelle recette ?
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: entremet poire chocolat   Dim 1 Fév - 10:45

pareil celle que tu as donné, c'est tout ton gateau en fait. Par contre, il ne restait que 3 feuille de gelatines, alors j'en ai mis 2 dans la mousse poire et 1 dans la mousse chocolat, en comptant sur le fait qu'il y avait la chantilly qui allait rafermir le tout.
Je ne l'ai pas encore gouté, mais j'ai hâte de voir ce que ca va donner... je prendrais une photo d'une part si j'y pense avant de le manger :lol!:
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agghora

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MessageSujet: Re: entremet poire chocolat   Dim 1 Fév - 12:08

Moi je trouve qu'il est très réussi quand on voit sa tenue démoulé. La mousse au chocolat m'a l'air très bien, c'est vrai que c'est un peu dur à mélanger le chocolat et le sirop de sucre sur les jaunes, moi je le fais au batteur, et je met un peu de chantilly petit à petit que je mélage aussi au batteur, quand la consistance ramollit, je mets tout le reste.

Tu nous donneras des nouvelles.
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MessageSujet: Re: entremet poire chocolat   Dim 1 Fév - 13:21

abravo il est super beau dit donc

elle est gatée maman
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nanoutte (Claudine)

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MessageSujet: Re: entremet poire chocolat   Dim 1 Fév - 19:58

très beau ton gâteau leorelyna
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: entremet poire chocolat   Mer 4 Fév - 18:37

Me revoila avec l'appréciation gustative, donc j'ai bien aimé, mais sans plus. Ma mere a trouvé le chocolat ecoeurant et mon mari a trouvé que l'association des deux gouts (poire et chocolat) n'était pas terrible pour ce gateau la. il a trouvé la mousse chocolat très bonne par contre. Mais du coup je me disais, un entremet et un bavarois, c'est la même chose? finalement , ce gateau n'est ni plus ni moins qu'un bavarois, non?
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agghora

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MessageSujet: Re: entremet poire chocolat   Mer 4 Fév - 19:15

Moi, je trouve que le goût de la poire est masqué par le chocolat. Par contre, je trouve cette mousse moins fade que celle du trianon, c'est pratiquement la même recette à part les oeufs et le sirop de sucre, et elle a une meilleure tenue.

En fait pour la poire c'est un bavarois.
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: entremet poire chocolat   Jeu 5 Fév - 11:05

Coucou,
C'est vrai que la mousse au chocolat est très bonne, mais quand je vois que ma mère l'a trouvé ecoeurante, je ne la mettrais pas sur un trianon, car celle du trianon est légère que ce soit par la texture ou par le gout et s'avale sans faim.

C'est bien ce qu'il me semblait pour la mousse poire, que c'etait un bavarois...
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agghora

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MessageSujet: Re: entremet poire chocolat   Jeu 5 Fév - 11:32

Non sur un trianon, ça ferait trop, à cause du croustillant qui est écoeurant aussi. Par contre, ce que j'aime bien avec cette mousse, c'est la couler sur un fond de bicuit de savoie. Elle se tient très bien, mais bon il ne faut pas manger des quantités non plus.

Par contre comme je le disais, j'ai trouvé que le gout de la poire est "effacé" par celui du chocolat. J'ai acheté un arôme poire pour renforcer le goût dans le bavarois, (fait seul), mais je n'ai pas essayé.
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entremet poire chocolat
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