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 jalousies aux pommes

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bio13(nadine)

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MessageSujet: jalousies aux pommes   Sam 24 Jan - 13:29

pâtes à brioche::500g de farine-1sachet de levure-50g de sucre-1s de s.vanillé-2 oeufs-250ml de lait-100g de beurre(aprés formation du paton)
mettre le lait,les oeufs,puis le solide dans la map.Prog:pate,dés que ça bip,mettre le beurre,et poursuivre le programme

pendant ce temps,préparer la garniture:
mettre dans une casserole:4 pommes épluchées,coupées en petits morceaux-50g de sucre-1s de s.vanillé-1b de canelle (ou en poudre)-1 jus de citron-
mettre sur feu doux et laisser confire jusqu'à évaporation du liquide


dés que la pate est brioche est finie,prendre le paton et le mettre sur un plan fariné,l'étaler au rouleau,puis y découper des cercles à l'aide d'un bol,on peut repasser le rouleau sur chaque cercle car la pate a tendance a rétrécir,puis badigeonner les bords d'oeufs battus,y déposer un càs de compote sur une moitié,l'autre moitié y faire des entailles,et assemblez les deux moitiés pour faire un chausson

laissez reposer 30/40mn
dorer à l'oeuf et au lait le dessus et mettre au four th 6 pendant 15mn environ
soupoudrez de sucre glace avant de servir



avec le reste de pate ,on peut faire des pains au chocolat où des brioches au lait
(ceci est une recette de Cojocano)
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MessageSujet: Re: jalousies aux pommes   Sam 24 Jan - 14:31

ohhhhhhh c est bon çà, et tres bien reussi

mais c est le genre de truc que je ratterais car, c est fait avec de la pate a brioche

mais j essayerai quand meme, peut etre cet aprem, vu que cheri n est pas là pppfff !!!
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MessageSujet: Re: jalousies aux pommes   Sam 24 Jan - 15:56

les photos que tu voies ce n'est pas moi mais la personne citée
moi ma pate est en train de se faire,je mettrai les miens dés que c'est fait
je suis restée :affraid: stephyann,avec tout ce que tu entreprends,la pate à brioche te poses problème
tu as la map?
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MessageSujet: Re: jalousies aux pommes   Sam 24 Jan - 16:48

bon ça y est ils sont fait et en pause en se moment , cuisson dans 40 minutes
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MessageSujet: Re: jalousies aux pommes   Sam 24 Jan - 17:46

voilà ce que çà a donné , ils sortent du four, mais j ai un doute sur le faite qu ils ont gonflés :lol!:

on vera tout a l heure, mais ils ont l air moins apaitissant que les tient BIO

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MessageSujet: Re: jalousies aux pommes   Sam 24 Jan - 18:22

tu as laisser gonflé la pate avant de la cuire?
non ils sont beaux
je rectifie stepfyann ce n'est pas les miens sur la photos,c'est ceux d'une copine d'une copine à moi
là les miens reposent mais ils ne seront pas aussi beaux que les votres
j'ai mes pommes qui ont trop caraméliseées donc noires :triste: ,j'ai du refaire mais j'avais plus assez de pommes donc ils seront moins remplis
je mettrais un photo aprés
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MessageSujet: Re: jalousies aux pommes   Sam 24 Jan - 18:28

ah ok !!

oui j ai laissé monté 40 minutes, mais comme je t ai dit tout ce qui doit gonflé ne gonfle pas avec moi, pourquoi je ne sait pas

mais bon ils se sont quand meme bien develloppés
voilà l interieur

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MessageSujet: Re: jalousies aux pommes   Sam 24 Jan - 18:32

il a l'air bon
qu'est ce que tu prends comme levure?
moi c'est levure de boulangerie de chez francine spécial pain mais qui fait aussi brioche etc...
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MessageSujet: Re: jalousies aux pommes   Sam 24 Jan - 19:44

c est de la levure briochin, j en ai acheté plusieurs mais c est celle qui monte un peu, enfin le plus , vu que les autres montait pas
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MessageSujet: Re: jalousies aux pommes   Sam 24 Jan - 20:02

tu les as mieux réussis que moi!!!!
je les ai faits mais ils ont voulus plus cuits sur le dessus donc ben le résultat est pas top,suis dégoutée :triste:
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MessageSujet: Re: jalousies aux pommes   Sam 24 Jan - 20:45

oh bin ils sont pas mal dit donc, y en a des plus bronzé, mais les autres çà va
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MessageSujet: Re: jalousies aux pommes   Sam 24 Jan - 20:48

merci ,j'essaierai de les faire mieux la prochaine fois
tu as gouter les tiens?ça donne quoi?
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MessageSujet: Re: jalousies aux pommes   Sam 24 Jan - 21:29

WAOUH!!!!!!!!!!! ça donne bien envie tout ça
Stephyann, je trouve qu'ils ont gonglé .
Quelquefois, moi je laisse gonfler un peu plus longtemps que dans la recette........
j'ai bien envie d'essayer mais plutôt avec du chocolat car les pommes, je pense pas qu'ils en mangeront. Vous pensez que c'est possible ?
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MessageSujet: Re: jalousies aux pommes   Sam 24 Jan - 21:53

ben oui,tout est possible
le prochaine fois ,je les ferais à la créme patissiére
tu peux les remplacer par des poires où tout autres fruits
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MessageSujet: Re: jalousies aux pommes   Sam 24 Jan - 22:20

bio13 a écrit:
merci ,j'essaierai de les faire mieux la prochaine fois
tu as gouter les tiens?ça donne quoi?

tres bon, un peu sec sur les bords là ou y a pas de pommes, mais sinon tres bien
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MessageSujet: Re: jalousies aux pommes   Sam 24 Jan - 22:24

nanoutte a écrit:
WAOUH!!!!!!!!!!! ça donne bien envie tout ça
Stephyann, je trouve qu'ils ont gonglé .
Quelquefois, moi je laisse gonfler un peu plus longtemps que dans la recette........
j'ai bien envie d'essayer mais plutôt avec du chocolat car les pommes, je pense pas qu'ils en mangeront. Vous pensez que c'est possible ?

oui c est vrai qu en faite c est en les coupant que je me suis rendu compte, qu ils avaient assez bien gonflé, mais un peu plus , les aurait peut etre rendu plus moelleux

pour ce qui est de les faire au chocolat, je sais pas trop, pour moi ce serait ecoeurant et faudrait en mettre pas mal pour que çà fasse un coté bombé

ou alors banane et chocolat, je sais pas
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MessageSujet: Re: jalousies aux pommes   Lun 26 Jan - 11:43

hummm, ca parait bien bon tout ca! vous me donnez envie avec vos photos! faudra que j'essaie ta recette bio...
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MessageSujet: Re: jalousies aux pommes   Mar 27 Jan - 20:33

J'ai essayé avec nutella et hummm!! c'est bon
Par contre ça a pas trop gonflé. J'ai fait la pate ce matin et j'ai laissé gonflé de 11h à 13h. Puis j'ai étalé, garni et j'ai encore laissé jusqu'à 15h 15h30 environ, mais la 2ème pause ça a pas trop gonflé.
Tant pis car c'était très bon quand même

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MessageSujet: Re: jalousies aux pommes   Mer 28 Jan - 19:58

oh j avais pas vu ce message

bon comme d hab je vois pas ta photo :lol!:
je vais essayé de la retrouver

mais j essayerai aussi avec du nuttela si c est bon, t en a mis beaucoup dedans ??
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MessageSujet: Re: jalousies aux pommes   Mer 28 Jan - 23:13

Pourtant elle est bien affichée cette fois, en plus en gros
J'ai mis une bonne càc de nutella et j'avais coupé la pâte avec un bol
Franchement c'était bien bon, dommage que le lendemain ce soit un peu sec. Comme toute les pâtes à brioche, du moins pour moi.
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MessageSujet: Re: jalousies aux pommes   Jeu 29 Jan - 11:54

ah oui maintenant je là voit :lol:

oui ils sont l air apaitissant avec ce chocolat, j essayerai
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jalousies aux pommes
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