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 Recette trianon

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nanoutte (Claudine)

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MessageSujet: Re: Recette trianon   Dim 18 Jan - 14:18

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agghora

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MessageSujet: Re: Recette trianon   Dim 18 Jan - 16:38

Il est très beau en tous les cas ce trianon. Bravo
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Dim 18 Jan - 18:06

Très beau ton trianon, ca me donne envie d'en faire un autre.... :lol!:
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nanoutte (Claudine)

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MessageSujet: Re: Recette trianon   Lun 19 Jan - 1:02

Merci beaucoup les filles,

J'en ai refait un pour chez ma belle-mère et, pareil, autant de succès qu'hier.
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: Recette trianon   Mar 20 Jan - 17:12

Non mais faut le dire, ce gateau, c'est trop d'la balle.. :rire:
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Mar 20 Jan - 17:49

et dire que je l ai pas encore tester, mais j ai fais le meme genre , pour ma buche, mais faudrait que j essaie quand meme
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Mar 20 Jan - 18:13

Finalement je suis la seule à ne pas trouver super le trianon. Comme je l'ai dit, mon mari n'a pas aimé le croustillant moi bob, et la crème, je la trouve un peu fade et elle ne se tient pas aussi bien, qu'une autre recette que j'ai (à peu près le même genre), mais avec des oeufs, et un sirop de sucre, que je trouve bien meilleure.

Mais bon ça n'engage que moi, les gouts et les couleurs...
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Ven 23 Jan - 21:01

à la fin quand vous mettez le gateau au frigo pour le repos,il faut enlever le cercle où on l'enléve au moment de servir?
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agghora

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MessageSujet: Re: Recette trianon   Ven 23 Jan - 21:12

Pour tout les gâteaux que je fais dans un cercle, je l'enlève un peu avant de faire le décor. En général je les fais la veille, et je démoule le lendemain.
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Ven 23 Jan - 23:00

merci Agghora
c'est la première fois que je le fais donc je savais pas trop,bien ,je l'enléverai avant le repas alors et je mettrais les décors que stephyann m'a conseillé
merci à vous deux :biz:
ps:mes enfants sont contents car depuis que je vous connais je tente des choses originales,ça change de l'ordinaire,et puis une fois fait on s'aperçoit que c'est pas si compliqué que ça tout compte fait :lol:
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: Recette trianon   Ven 23 Jan - 23:42

J'arrive un peu tard bio, mais effectivement j'enleve aussi le moule un peu avant comme ca il est bien tenu jusqu'au moment de servir.
Agghora, tu dis que la mousse a une mauvaise tenue, perso avec la recette que j'utilise, je te garanti qu'elle est sacrement solide, par contre il faut vraiment monter la chantilly super ferme. Et niveau gout, il est vrai qu'elle est un peu fade, mais je trouve que ça n'enlève rien au gateau.
Mais bon c'est normal que chacun n'ait pas les mêmes goûts et heureusement, si toi et ton mari n'aimez pas, c'est votre droit, y a pas de soucis....
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nanoutte (Claudine)

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MessageSujet: Re: Recette trianon   Sam 24 Jan - 0:23

C'est clair qu'heureusement, tout le monde n'a pas les mêmes goûts :lol!:

nous non adoreeeeeeeee le trianon, la preuve j'en ai refait un pour demain l'annif du petit de ma nièce

moi aussi je laisse le gâteau jusqu'au dernier moment, et en plus demain il va faire des km alors c'est plus pratique
Et dans la chantilly je mets presque toujours du fixe chantilly, au moins je suis sure que ça tient, et je mets aussi un peu de sucre glace, c'est moins fade

bonne soirée les filles
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: Recette trianon   Sam 24 Jan - 11:47

Moi je n'utilise plus de tout de fix chantilly, ca me foire ma creme a chaque fois, elle devient grumeleuse et toute pas belle, et puis elle tient super bien sans, donc pourquoi rajouter du chimique si pas besoin?
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Sam 24 Jan - 12:12

oui mais çà doit dependre de la fermeté de la chantilly, et je crois que tu as un robot comme moi, et c est vrai qu avec cette machine je n ai jamais fait de chantilly aussi ferme avant avec mon batteur
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Sam 24 Jan - 13:19

Non ma chantilly est bien ferme, mais bon comme je dois comparer avec l'autre mousse, que je trouve meilleure, je ne suis plus objective.

Mais attention, ce n'est pas parce que moi je ne trouve pas terrible, que je critique le fait que vous vous adorez.

Comme moi, qui adore le moka (en petite quantité quand même, alors que pour beaucoup c'est très écoeurant.
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nanoutte (Claudine)

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MessageSujet: Re: Recette trianon   Sam 24 Jan - 15:38

Moi aussi j'ai le robot mais je pense jamais à l'utiliser pour la chantilly.
La prochaine fois j'essaierai avec et sans fixe chantilly car si c'est aussi bien tu as raison leorelyna, autant ne pas rajouter de chimique;
Agghora, je tenterai aussi ta crème, même si c'est pas sur le trianon.
;)
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Sam 24 Jan - 15:54

Tu as la recette ? je ne me souviens plus si je l'ai donnée sur ce forum. C'est un peu le même genre que celle du trianon, mais avec un sirop de sucre versé sur des jaunes d'oeufs. Je la trouve moins fade, et de meilleure tenue que celle du trianon.
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Dim 25 Jan - 0:10

alors voilà,c'est fait,verdict:c'est une tuerie ce gateau
merci :biz: :

bon il est rond c'est vrai mais je n'avais pas de moule rectangulaire
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Dim 25 Jan - 16:35

il est tres beau dit donc, t a mis quoi sur le dessus pour faire cette effet marbré

et rond ou rectangle çà change rien :lol!:
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Dim 25 Jan - 18:29

j'ai simplement soupoudré de poudre cacao(ptit déj)
ben y en a déjà plus :triste: ,j'en ai eu que 2 petits morceaux
mais la copine de mon fils,(sa mére l'achéte en patisserie),me dit que ça lui ressemble vachement,mais que eux,il est recouvert d'un nappage chocolat
mon 3° m'a demandé le m^me pour son anni le 24/02,mais au lieu de mettre du chocolat noir ,il en veux du blanc
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Dim 25 Jan - 19:58

ah d accord

pour la recette avec du chocolat blanc je suis pas convaincu, est ce que çà va pas etre fadasse
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Dim 25 Jan - 20:35

ben non moi non plus mais c'est ce qu'il veut!
j'avais essayé avec un fondant au chocolat,j'avais remplacé le noir par du blanc ben c'était pas pareil eux ont aimé mais moi beaucoup moins pourtant j'adore le blanc
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Dim 25 Jan - 21:12

Alors, moi je pars d'un principe, c'est celui dont c'est l'anniversaire qui doit choisir le gâteau q'uil préfère, les autres font avec en attendant leur tour.

Alors, s'il préfère le chocolat blanc, il faut faire au chocolat blanc. Moi, je ne raffole pas du chocolat blanc, et je pense aussi que ce sera fade, mais bon c'est son anni. hein ?
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nanoutte (Claudine)

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MessageSujet: Re: Recette trianon   Dim 25 Jan - 21:37

coucou

je suis d'accord avec toi Agghora, c'est celui dont c'est l'anniversaire qui a le choix du gâteau
Pour ta recette à la crème, je pensais que tu l'avais postée sur ce post mais je ne l'ai pas vue. C'était ici ou ST ?
En tout cas je la veux bien
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agghora

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MessageSujet: Re: Recette trianon   Dim 25 Jan - 21:48

Je ne sais plus non plus où je l'ai mise, j'ai donné la recette plusieurs fois. Je la trouve meilleure et moins fade que celle du trianon, bien que c'est un peu la même mais les oeufs doivent donner plus de goût. Elle n'est pas difficile à faire malgré le sirop de sucre qui lui donne une très bonne tenue, coulée dans un cercle.

Mousse au chocolat

250 g de chocolat noir
100 g de sucre
1 feuille de gélatine
3 jaunes d’œufs
30 cl de crème fraîche liquide
50 g de sucre glace

Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Faire bouillir 10 cl d’eau et le sucre pendant 8 minutes, ajouter la feuille de gélatine trempée dans l’eau froide 2 minutes puis bien égouttée. La dissoudre d’un coup de fouet dans le sirop de sucre.
Battre les jaunes d’œufs et verser le sirop bouillant en filet. Fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que le volume double et refroidisse.
Ajouter délicatement le chocolat fondu. Terminer en incorporant la crème fouettée en chantilly avec le sucre glace.
Maintenir au frais (attention, la mousse sera assez liquide au début, mais deviendra bien ferme par la suite.
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