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 Recette trianon

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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Recette trianon   Mar 30 Déc - 11:05

Oyé Oyé!, Avis a toutes les mordu de gateau au chocolat, voici une recette qui raviera vos papilles de gourmandes :lol!: ...
Je vous le conseille mille fois, elle est aussi bonne que celui acheté en magasin. Pour l'instant, je n'ai pas de photo, mais j'en fait un pour l'anniversaire de mon cher et tendre qui est le 12 janvier, donc photo oblige :lol: ...

TRIANON:


Pour un moule rectangle 20 par 25cm sans fond ou démoulable; 15 parts.

On peut confectionner soi même un moule avec du carton souple, de l'alu et des agrafes (ce que j'ai fait avant d'avoir un vrai moule)


INGREDIENTS:

Le biscuit:

2 œufs

60g de sucre en poudre

40g de poudre de noisette (ou de la poudre d'amande)

2 CS de farine rases

30g de beurre fondu

1/2 CC de levure chimique

Première étape, préparer le biscuit:
Pour cela, on casse les œufs et on les bats longtemps avec le sucre, le mélange doit franchement blanchir. On ajoute la farine, la levure, la poudre de noisette et le beurre fondu et on mélange bien.

On pose le moule sur une plaque couverte de papier sulfurisé graissé, on verse la pâte dedans sur une épaisseur de 1/2cm pas plus et on fait cuire 10 à 15 mins à 180°c.

Une fois cuit (au toucher, il doit être à peine cuit et un peu coloré), poser le fond de biscuit avec le papier sulfurisé sur un torchon humide pour arriver à décoller le papier.

Placer le moule sans fond sur le plat de présentation. Reposer le biscuit dedans (avant qu'il ne refroidisse trop car il devient cassant).

Là on laisse refroidir 10 minutes, le temps pour nous de préparer la suite.


Le croustillant feuillantine:

200g de pralinoise (poulain 1848)

les 3/4 d'un paquet de crèpes dentelles ("gavottes") soit 9 petits papiers dorés.

40g de pralin.

Seconde étape, le praliné feuilleté
:
Faire fondre la pralinoise, laisser tiédir, écraser les crepes dentelles en paillettes avec un rouleau à patisserie. Ajouter le pralin et les crèpes a la pralinoise fondue.

étaler sur le fond du biscuit en couche fine, tasser éventuellement avec les mains mouillées d'eau froide. Réfrigérer 30 mins, ça doit durcir.



La mousse veloutée au chocolat:

500g de crème entière (liquide ou pas, celle que vous savez monter en chantilly)

300g de bon chocolat noir.

Dernière étape, la chantilly au chocolat:
On attaque cette partie quand le praliné est dur.

Faire fondre le chocolat avec un peu de crème (jusqu'à 1/5ème)

Monter la crème restante en chantilly; la crème à 30% de matière grasses, hyper froide, le bol a passé 30 mins au congel et c'est parti.

Incorporer une cuiller de chantilly au chocolat fondu pour le détendre. Mélanger la chantilly et le chocolat délicatement.

Verser dans le moule par dessus le reste sur environ 2 cm d'épaisseur.

On lisse le dessus de la crème à la spatule, puis on fait des stries avec une fourchette.


On enroule bien le tout dans du film étirable et c'est parti pour minimum 4 heures de réfrigérateur.


Plusieurs heures plus tard, la crème à durci, le gâteau est prêt a être démoulé.

On saupoudre de cacao à l'aide d'une passoire, et on décor eventuellement avec un restant de crepe dentelle ou autre...
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Mar 30 Déc - 12:00

merci leorelyna

en faite c est un peu comme la buche que j ai faite a noel

j avais fait un petit savoie et apres couche de parlinoise buiscuit dentelle et apres c' etait au caramel plutot qu au chocolat

j adore cette couche a la parlinoise
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agghora

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MessageSujet: Re: Recette trianon   Mar 30 Déc - 13:27

J'ai fait un trianon, il n'y a pas longtemps (une recette du même genre), mais mon mari n'a pas aimé le croustillant praliné, avec pralinoise, crêpes dentelles, et pralin.
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Mar 30 Déc - 21:29

Citation :
J'ai fait un trianon, il n'y a pas longtemps (une recette du même genre), mais mon mari n'a pas aimé le croustillant praliné, avec pralinoise, crêpes dentelles, et pralin.
:affraid: :affraid: :affraid: C'est ce qu'il y a de meilleur dans le gateau!!!
Comme quoi les gout et les couleurs, hein...
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Mar 30 Déc - 21:37

OUI J AURAI DIT PAREIL :lol!:
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Jeu 1 Jan - 10:51

Tu m'étonnes.... En attendant, j'ai hâte d'être au 12 pour refaire ce déliciux gateaux et surtout vous mettre des photos...
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Jeu 1 Jan - 20:37

voui moi aussi j aurai bien envie de refaire le meme gateau que ma buche mais avec des framboise, et peut etre pour la couche dur, mettre du chocolat blanc avec des crepes dentelle, çà ira mieux avec
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Jeu 1 Jan - 23:38

je ne vois pas à quoi ça ressemble
quand tu dis que tu enroules le tout dans du film,c'est un gateau roulé où en forme de rectangle?


Dernière édition par bio13 le Ven 2 Jan - 17:32, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Ven 2 Jan - 11:16

non non, c'est juste pour dire de recouvrir le gateau (avec son moule) avec du film étirable pour eviter que ca prenne l'odeur ou le gout du frigo. Si tu veux, tu as un moule rectangulaire sans fond et dedans, il y a une couche de genoise, une couche de croustillant et une couche de mousse au chocolat, voila...
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Ven 2 Jan - 17:33

ah oui d'accord!,bon je vais chercher pour voir à quoi ça ressemble
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Sam 3 Jan - 23:15

ça y est !!! j'ai vu,j'ai reçu une recette ce matin par mail et c'était le trianon à l'orange,donc je vais voir et je vous dirais ce qu'il en est!
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Dim 11 Jan - 14:08

coucou,
les filles, je suis trooooop contente de mon trianon, tout c'est super bien passé, j'ai fait plein de photo de chaque étapes, je vous les poste en début d'aprem, là je vais donner a manger a mes enfants. Mais quand mon mari va rentrer, je pense qu'il va, comment dire, se péter le ventre!!!!!
A tout a l'heure...
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Dim 11 Jan - 14:48

ah bin tant mieux, j attends les photos :bave: :bave:
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Dim 11 Jan - 15:55

elles arrivent.... :lol:
Je vais vite faire mon dessin en chane et je les postent apres, je viens de les mettre dans l'ordi... a tout de suite...
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Dim 11 Jan - 16:42

Voila, ca y est me voila avec mes photos de la 1 ere étape a la dernière:
le biscuit avant cuisson
Après cuisson
On pose le biscuit sur le plat a servir
et on replace le moule
On prépare le croustillant
on le dépose sur le biscuit
on a fait fondre le chocolat et monter la chantilly et on incorpore délicatement. J'ai réussis une chantilly comme je n'en avais jamais faite grace au robot que mon gentil mari m'a offert pour mon anniversaire...
On obtient une superbe chantilly au chocolat bien ferme.
On la dépose sur le croustillant et on étale bien jusqu'a...
...ça. Voila, dernière étape on fait des stries avec une fourchette (c'est pas obligé, c'est juste pour faire joli.)

Bon voila, le trianon est terminé, je vous posterais evidement une photo lorsque je l'aurais démoulé ainsi qu'une part. Je vais dans la méthode chane pour vous mettre le contour en chocolat du dessin que je viens de faire...
:biz:
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Dim 11 Jan - 19:16

hummmmmmmmmm çà m a l air trop bonnn !!!

il est gros non ?? quel taille il fait ?
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Dim 11 Jan - 19:17

oui ca doit faire 25*30cm
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Dim 11 Jan - 19:19

oui c est grand dit donc, tu vas avoir du monde pour manger tout çà ??
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Dim 11 Jan - 19:21

mon mari pourrait se l'enfiler a lui tout seul tellement il adore , mais oui t'insuiete, on le magera pas en une fois c'est sur, mais d'ici demain soir, y aura plus rien! et au pire, ma mere vient mardi, elle en mangera s'il en reste.
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Dim 11 Jan - 19:35

oui en meme temps c est pas tres haut et tres léger, çà se mange sans fin
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Dim 11 Jan - 20:21

ça donne envie
faudrait vraiment que j'essaye d'en faire un
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: Recette trianon   Lun 12 Jan - 23:10

tu peux y aller bio, c'est vraiment bon, par contre, je l'ai fait un peu trop grand du coup le croustillant a un peu disparu, donc un moule en 20*25 suffit amplement...
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Jeu 15 Jan - 0:15

Bonsoir,

Je tente le trianon samedi pour les 20 ans de ma fille( c'est elle qui a choisi) et 10 ans de mon fils (ils sont nés le même jour).
Mon fils ne sait pas trop encore si il veut un gâteau différent ;)
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MessageSujet: Re: Recette trianon   Jeu 15 Jan - 0:26

hé bien il a du succes ce gateau :lol!:
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nanoutte (Claudine)

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MessageSujet: Re: Recette trianon   Dim 18 Jan - 14:16

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