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 Bavarois framboise/chocolat blanc

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agghora

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MessageSujet: Bavarois framboise/chocolat blanc   Mar 30 Déc - 0:53

Chocolat blanc – framboise




Pour le biscuit.

3 œufs
50 g de sucre
50 cl de jus de framboises
30 g de Maïzena
30 g de poudre d’amandes
30 g de beurre fondu.

Pour le sirop de "punchage"

50 g de sucre
50 cl de jus de framboises


Mélanger le sucre, les jaunes d’œufs, la Maïzena, la poudre d’amandes, le beurre fondu, les blancs battus en neige.

Bavarois à la framboise

400 g de framboises
2 œufs
20 cl de lait
150 g de sucre
25 cl de crème fraîche
6 feuilles de gélatine (12 g environ).

Mixer les framboises pour obtenir une purée très fine.
Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Faire une crème anglaise avec les jaunes d’œufs, le sucre et le lait.
Incorporer la gélatine égouttée dans la crème chaude.
Laisser refroidir, rajouter la purée de framboises.
Rajouter la crème battue en chantilly.
Battre les blancs d’œufs en neige, et les rajouter au mélange.
Mettre le gâteau dans un cercle à pâtisserie (mettre du papier sulfurisé à l’intérieur du cercle pour faciliter le démoulage.)
Verser la mousse à la framboise, faire prendre au réfrigérateur.


Bavarois au chocolat blanc

25 cl de crème fraîche
2 jaunes d’œufs
200 g de chocolat blanc
20 cl de lait
2 feuilles de gélatine (4 g environ).

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Faire une crème anglaise avec les jaunes d’œufs et le lait, (pas de sucre le chocolat est assez sucré).
Incorporer la gélatine égouttée dans la crème chaude.
Mettre le chocolat blanc à fondre dans la crème. Laisser reposer 2 mn et bien mélanger. Laisser refroidir.
Rajouter la crème battue en chantilly.
Verser la mousse au chocolat refroidie dans le cercle à pâtisserie sur la mousse à la framboise.

Laisser prendre plusieurs heures (au moins 6 heures.)
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MessageSujet: Re: Bavarois framboise/chocolat blanc   Mar 30 Déc - 10:56

oh dis donc, je l'ai vu dans un autre site ton gateau, c'est d'ailleurs la bas que j'ai pris la recette du chocolat blanc, je savais pas que c'était la tienne... :lol!:
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agghora

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MessageSujet: Re: Bavarois framboise/chocolat blanc   Mar 30 Déc - 13:21

Je ne sais pas, si tu parles du même, je l'ai déposé sur Linternaute, c'est une recette que j'ai concoctée moi-même, donc pas de plagiat.
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MessageSujet: Re: Bavarois framboise/chocolat blanc   Mar 30 Déc - 21:32

oui oui, c'est ca, c'est la bas que je l'ai vu... Comme quoi on arrive a se retrouver un peu partout :lol!:
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MessageSujet: Re: Bavarois framboise/chocolat blanc   Ven 2 Jan - 20:08

dites les filles, je viens d acheter, une gelatine qui se met dans du froid, plus besoin de le mettre dans du chaud, çà peut etre pratique, car là par exemple on peut en mettre dans de la chantilly
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MessageSujet: Re: Bavarois framboise/chocolat blanc   Dim 4 Jan - 11:54

oui c'est sur! Tu as fait un essai? En même temps pour les bavarois c'est pas trop genant puisqu'on y met dans la purée de fruit et qu'on l'incorpore apres a la chantilly...
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MessageSujet: Re: Bavarois framboise/chocolat blanc   Dim 4 Jan - 12:40

non je l ai pas testé encore

oui c est vrai que là , çà a pas d importance , mais pour de la chantilly, ou autre je sais pas :lol!:
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MessageSujet: Re: Bavarois framboise/chocolat blanc   Lun 5 Jan - 19:46

Ben t'as plus qu'a essayer et nous tenir au jus....
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MessageSujet: Re: Bavarois framboise/chocolat blanc   Lun 5 Jan - 19:59

bin là j en ai mis dans ma chantilly pralinoise chocolat, car j avais plus de FIX

et elle tient tres bien
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MessageSujet: Re: Bavarois framboise/chocolat blanc   Sam 21 Fév - 21:59

alors hier ma soeur est venue et donc comme j ai dis on a fait un gateau, elle avait amené une recette qu elle voulait essayer, et il s est averé, que c etait le meme gateau que j avais fait pour les 60 ans de mon papa

voilà la photo, par contre on avait gardé des framboise surgelé pour mettre au dessus , et elle etaient mega molle et rendait du jus


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MessageSujet: Re: Bavarois framboise/chocolat blanc   Sam 21 Fév - 22:44

il est bien beau ce gateau, mais finalement c'est a quoi? en tous cas, ca donne envie d'en manger un bout... :mange:
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MessageSujet: Re: Bavarois framboise/chocolat blanc   Dim 22 Fév - 0:29

MERCI
bin c est tout simplement un bavarois aux framboises
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MessageSujet: Re: Bavarois framboise/chocolat blanc   Dim 22 Fév - 20:29

Il est très beau ce bavarois. Les framboises surgelées en effet rendent beaucoup de jus, pour les décos, il vaut mieux les mettre au dernier moment après avoir fait "dégorger" les framboises sur un essuie-tout.
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Bavarois framboise/chocolat blanc
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