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 Crème bavaroise.

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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Crème bavaroise.   Mer 24 Déc - 7:51



Alors, voila, moi j'entends beaucoup parler de bavarois, mais je n'en ai jamais fait et pour cause, je ne sais pas ce que c'est! Dans quel sorte de gateaux on en fait, comment on le fait, quelle texture ca a? enfin toutes les questions qu'on se pose quand on y connais rien, alors je compte sur vous pour éclairer ma curiosité...
:biz:
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MessageSujet: Re: Crème bavaroise.   Mer 24 Déc - 11:08



et bien bavarois ce sont simplement des mousses, moi j en ai fait pas mal cet été , et c est vrai, mon homme qui n est pas tres gateau, il adore çà

je dois avoir une photo de mon premier, qui etait au framboise citron




sinon je faisais ananas caramel, poire caramel, ou toute sortes de gout differents

je vais te mettre la recette


Dernière édition par Admin (steph) le Mer 24 Déc - 11:18, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Crème bavaroise.   Mer 24 Déc - 11:17

Donc j utilise toujours cette recette sauf que je change simplement le fruit

je te met plusieurs recette de bavaroise, mousse, que tu peux faire a ton gout



faire un disque de genoise pas tres haut

bavarois caramel :
60g de sucre
10g de sucre
30g de jaune d'oeufs (2)
1,5 feuilles de gélatine
120 de lait
120g de crème fouettée

-Fouetter et blanchir les jaunes avec les 10g de sucre
- Caraméliser à sec les 50 g de sucre, dés que vous avez un caramel (pas trop clair), le décuire avec
le lait bouillant
- Verser la préparation lait/caramel sur les jaunes blanchis mélangeant vivement, Mettre sur le feu et cuire comme une crème anglaise. la crème nappe la cuillère. Laisser tiedir
- Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide et la faire fondre dans une casserole +1cas d'eau ou directement dans le saladier au bain marie, ou 1 seconde au MO (attention cela ne doit pas bouillir)
- Verser la crème caramel TIEDE sur la gélatine fondue tout en fouettant
- finir en incorporant délicatement la crème fouettée (pas trop ferme)

mousse de poire:

1 grosse boite de poire au sirop
30g de sucre
1.5 feuilles de gélatine
8g d'alcool de poire (pas obligatoire)
160g de crème fouettée

mixer 100g de poire ; faire tièdir cette pulpe de poire et le sucre dans une casserole.
ajouter la gélatine ramollie dans l'eau, puis l'alcool
incorporer délicatement à la chantilly

bavarois framboise :

300 g de framboise
- 110 g de sucre
- 3 feuilles et demi de gélatine
- 25 cl de crème liquide entiere

chauffer la mixture de framboise avec le sucre
* ajouter les feuilles de gélatine égoutées
* laisser refroidir
* monter la crème en chantilly et incorporer

Mousse citron :

2 citrons
1/2 brique de creme liquide a 30%
12.5 cl de lait
3 jaunes
70 g de sucre
3 feuilles de gelatines

Fouetter les jaunes avec le sucre cela va epaissir.
Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide.
Chauffer les jus des citrons et ensuite incorporer la gelatine.
Porter a ebullition le lait le verser sur le melange sucre/jaunes en fouettant et remettre a feux doux pour que cela epaississe.
Hors du feu ajouter le jus de citron/gelatine puis les zestes.
Monter en chantilly la creme et l'incorporer.


montage du gateau:

-le disque de biscuit au fond du cercle
- verser la bavaroise , lisser avec une cuillère à soupe

moi je met au frigo le temps de faire l autre mousse

- et finir par la 2e bavaroise

mettre au frais plusieurs heures

démouler le gateau, préparer un nappage avec les préparations genre vahin* pour tarte avec le reste du sirop de la boite de poire


décorer à votre convenance.
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: Crème bavaroise.   Ven 26 Déc - 11:21

Ok, merci pour la réponse...
Donc tu me dis que tu utilise toujours la même recette, donc ca veut dire que tu superpose toujours les mêmes couches en changeant simplement de fruit c'est ca?
Ce qui me gene avec les bavarois, c'est que par exemple pour 1 gout, (admettons chocolat blanc), il y a 15 recettes! je ne sais plus ou m'y retrouver et laquelle prendre. Vu que je n'en ai jamais fait, j'ai peur de prendre une mauvaise recette et d'être déçue...
J'ai envie de me lancer sur un chocolat blanc et framboise ou fraise ou quelque chose dans ce genre mais pas trop acide...
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MessageSujet: Re: Crème bavaroise.   Ven 26 Déc - 11:58

alors chocolat blanc j ai jamais tester, donc là faut te fixer sur une recette , et pour la framboise, franchement , c est quaziment pas acide et avec la douceur du chocolat, çà sera super
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MessageSujet: Re: Crème bavaroise.   Ven 26 Déc - 12:05

c'est quoi la différence entre nmousse aux citrons et bavarois framboise? en fite quelle est la difference entre la mousse et le bavarois?
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MessageSujet: Re: Crème bavaroise.   Lun 29 Déc - 22:00

et voila, je l'ai dit, je l'ai fait, voici mon tout premier bavarois!
Bon il était bon, mais sur tout le gateau, je n'en ai mangé qu'une part car le lendemain, j'ai eu la gastro que mon fils m'a gentiment transmis et du coup, j'ai jamais u le finir.
Alors pour l'histoire, j'ai completement foiré le biscuit, mais c'est pas grave, il était mangeable, et nous l'avons sorti du frigo 1h30 apres la conception car ils ont eu une bonne idée de nous coupé le courant 4h le soir et je savais pas quand ils allaient le remettre, alors avec zhom, on l'a vite gouté... voila...
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MessageSujet: Re: Crème bavaroise.   Lun 29 Déc - 22:05

il est beau, mais çà se voit qu il a manqué de temps au frigo, dommage, mais le gout a pas changé pour çà
et pas de chance avec la gastro
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MessageSujet: Re: Crème bavaroise.   Lun 29 Déc - 22:08

oh oui, la franchement c'est trop dommage, j'ai jamais pu en retoucher une part, il me donnait la nausée, mais iol était tout de même très bon, par contre, je ne referais pas au chocolat blanc je pense, mais plus avec des fruits doux genre peche, poire, fraise...
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MessageSujet: Re: Crème bavaroise.   Lun 29 Déc - 22:09

oui du coup çà devait etre ecoeurant, moi j aime pas trop chocolat blanc a cause de çà
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MessageSujet: Re: Crème bavaroise.   Lun 29 Déc - 22:11

oui mon homme a vraiment aimer, mais pour un gateau a manger a deux, ca fait un peu juste quand même!
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Crème bavaroise.
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