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 CREME AU BEURRE (sans thermometre)

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MessageSujet: CREME AU BEURRE (sans thermometre)   Dim 21 Déc - 1:07

8 jaunes d'œufs
250 g de sucre
3-4 cl d 'eau
250 g de beurre pommade
parfum :
extrait de café, chocolat en poudre, vanille ou couverture fondue

Mélanger le sucre avec un peu d'eau.
Porter à ébullition et cuire jusqu'à 121°C. L'utilisation d'un thermomètre à sucre est utile mais pas indispensable. lorsque le sucre eau, se met a bouillir, laisser bouillir environ 2 minutes ( a confirmer encore) en faite çà doit pas blondir, mais faire plutot un sirop

Clarifier les œufs. Mettre les jaunes dans le bol du batteur. Dès que le sucre est cuit , mettre la casserole dans de l eau froide pour refroifdir un peu, pas totalement (30secondes env ), puis le verser doucement à petite vitesse sur les jaunes d'œufs. Veillez à ce que les jaunes d'œufs soient à température ambiante

Dès que le sucre est entièrement incorporé aux jaunes d'œufs battre jusqu'à complet refroidissement à grande vitesse

La préparation refroidie, incorporer petit à petit le beurre pommade en parcelles.

Continuer à bien battre afin d'obtenir une crème bien lisse et homogène


Dernière édition par Admin (steph) le Lun 22 Déc - 2:29, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (sans thermometre)   Dim 21 Déc - 12:55

oui dedans et dessus en general

moi je vais la tentais tout a l heure, juste un peu pour m amuser avec mon robot et mes nouvelles douilles :lol!:
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MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (sans thermometre)   Dim 21 Déc - 17:03

Ta recette m'interesse, tu me diras si tu l'as bien reussis facilement?
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MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (sans thermometre)   Dim 21 Déc - 20:21

alors resultat

1er essai raté mais j ai essayé de faie une toute petite quantité pour essayer, mais le sirop (sucre eau) est devenue tout dur dès que je l ai mis dans le oeuf

2e essai pas mal

le sucre etait sans doute un peu trop avancé aussi, donc quand j ai versé sur les oeufs çà a durcit un tout petit peu, mais avec mon robot, çà l a bien haché :D donc là m a creme est au frigo tres bonne d ailleurs, faut qu elle durcisse un peu et j essayerai de travailler un peu avec

je vais modifier ou plutot ameliorer les explication dans la recette plus haut
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (sans thermometre)   Mar 23 Déc - 18:43

ah oui, j'avais pas vu que ta recette etait celle que j'avais faite! souvent j'aime avoir toutes les images qui vont avec la recette, ca me parle beaucoup plus...

Bon alors pour les autres, j'ai fait cette recette avec 7 jaune d'oeufs, 200g de sucre et 200g de beurre pomade, et ca a été un vrai succès, j'ai fait ma buche moka avec cette recette, elle est super, elle était bonne au gout, apres, je ne sais pas encore si ma buche sera bonne, verdict demain midi chez ma soeur...
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MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (sans thermometre)   Mar 23 Déc - 19:01

tu as procéder de la même façon que stephyann?
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MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (sans thermometre)   Mar 23 Déc - 20:14

oui, on l'a prise au même endroit, voici le lien:

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/creme_beurre_ill.html

Par contre il faut bien que tes oeufs soient a t° ambiante, sinon, le sucre cristalise, c'est le probleme qu'a eu steph vu qu'elle et la patience ca a l'air de faire 2 :lol!:
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MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (sans thermometre)   Mar 23 Déc - 20:24

oui tu as tout vu en moi :lol!: c est meme pire que çà
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MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (sans thermometre)   Mar 23 Déc - 21:22

merci :biz:
j'essaierai la prochaine fois
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MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (sans thermometre)   Mer 24 Déc - 7:43

Admin (steph) a écrit:
oui tu as tout vu en moi :lol!: c est meme pire que çà

J'avais bien compris, mais rassure toi, je suis pareil :lol!:
en fait pour les oeufs, je les ai sorti du frigo peu de temps avant, je les ai cassé avant de faire mon sucre, ca leur a laissé le temps de se mettre plus a t° ambiante, mais c'est vrai que quand j'ai versé mon sucre, c'est la que j'ai réalisé qu'il fallait qu'ils soient bien a t° pour eviter qu'ils ne cuisent avec le sucre, mais c'était trop tard et j'ai eu de la chance car je n'ai pas eu de problème...
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MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (sans thermometre)   Mar 30 Déc - 14:18

Je donne ma recette de crème au beurre qui me sert pour la bûche .

Crème moka

165 g de sucre
3 jaunes d’œufs
200 g de beurre mou
10 cl d’eau (100 g)
Extrait de café (Nescafé)

Faire bouillir le sucre et l’eau environ 8 à 10 minutes (117 ° à 121°).
Fouetter les jaunes en versant le sirop obtenu en mince filet et continuer de battre jusqu’à ce que la préparation soit froide.

Ajouter le beurre en pommade en petits morceaux toujours en fouettant, et l’extrait de café.

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MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (sans thermometre)   Mer 31 Déc - 13:41

J'ai refait avec ma recette de crème au beurre, une bûche café, et une au chocolat (autre recette) pour ceux qui n'aiment pas le moka.

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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (sans thermometre)   Jeu 1 Jan - 10:50

Juste par curiosité, pourquoi n'as-tu pas aromatisé ta creme au beurre au chocolat au lieu de faire une autre recette? C'est juste de la curiosité, hein...
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MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (sans thermometre)   Jeu 1 Jan - 13:18

leorelyna a écrit:
Juste par curiosité, pourquoi n'as-tu pas aromatisé ta creme au beurre au chocolat au lieu de faire une autre recette? C'est juste de la curiosité, hein...

Oui, j'aurais pu le faire aussi, mais certains n'aimaient pas non plus la crème au beurre, donc j'ai fait une autre crème au chocolat tout simplement.
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MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (sans thermometre)   Jeu 1 Jan - 20:42

elles sont superbes aggorha comme d hab

je veux mangé du gateau , moi !!!! :mange:

bon en attendant j essaye de faire une brioche tressée, on vera le resultat ce soir apres que la pate est reposée
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