C'est moi qui l'ai fait

Vous l'avez fait, vous en êtes fiers alors, parlez en.
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Bonjour je me presente
Ven 6 Fév - 21:43 par paula2407

» Vivi la mamie
Sam 24 Jan - 20:31 par Vivi

» Crèmes de bases pour garnir les gâteaux
Mar 17 Déc - 1:17 par sabrina306

» bonsoir a tous
Mar 17 Déc - 1:13 par sabrina306

» petit lit en carton
Ven 25 Oct - 20:54 par mamirejane

» Gâteau d'anniv en pâte à sucre !!!
Sam 19 Oct - 16:43 par kikousaja

» berceau pour poupon
Jeu 17 Oct - 20:23 par mamirejane

» BERCEAU en carton
Jeu 17 Oct - 10:28 par mamirejane

» Un lit pour ma princesse
Jeu 17 Oct - 10:22 par mamirejane

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 0 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 0 Invité :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 66 le Dim 9 Nov - 20:43
Statistiques
Nous avons 116 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est paula2407

Nos membres ont posté un total de 5959 messages dans 315 sujets
Meilleurs posteurs
Admin (steph) (1802)
 
leorelyna (orely) (877)
 
bizag (742)
 
nanoutte (Claudine) (620)
 
agghora (556)
 
bio13(nadine) (438)
 
framboise68 (149)
 
stephyann3 (107)
 
katitou (katy) (99)
 
Bélinda (85)
 
Sondage

Partagez | 
 

 Kasknepfle ou quenelles au fromage blanc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bizag

avatar

Messages : 742
Date d'inscription : 15/12/2008
Age : 43
Localisation : Isère

MessageSujet: Kasknepfle ou quenelles au fromage blanc   Dim 31 Jan - 13:09

C'est une recette de quenelles alsaciennes vraiment délicieuses .Chez nous, on n'aime pas trop les quenelles classiques, mais ça tout le monde adore .

Pour 6 personnes :
1.2 kg de fromage blanc (à laisser égoutter une nuit)
7 œufs
400g de farine
Sel, poivre et noix de muscade râpée
Persil, ciboulette et cerfeuil hachés
200g de lard fumé
100g de croutons de pain
50g de beurre .

Pour nous 4, je fais cette recette avec 6 faisselles de fromage blanc et je convertis les proportions .(il m'arrive d'utiliser des faisselles de chèvre)

Faites égoutter le fromage blanc durant une nuit en le plaçant sur un tissu fin posé au fond d'une passoire .
Mélangez le fromage, les œufs et la farine.
Ajoutez les épices et les herbes finement hachées .
Portez 2 L d'eau salée à ébullition ds une grande casserole .
Vérifiez la consistance de la pâte en faisant un essai : si la quenelle se désagrège dans l'eau, rajoutez de la farine .
Prélevez la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe: les quenelles auront environ la taille d'un œuf .
Faites-les pocher dans l'eau frémissante durant une dizaine de minutes .
Sortez les quenelles, égouttez-les et réservez-les dans un plat que vous mettrez au four chauffé à 150 ° pendant 25 mn .
Pendant ce temps, faites revenir les lardons, faites sauter les croutons au beurre. Disposez lardons et croutons frits sur les quenelles. Servez avec une salade verte .

J'ai oublié de faire une photo hier soir, alors je vous ai scanné celle de mon livre pour vous donner une idée :
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Kasknepfle ou quenelles au fromage blanc
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» fromage de chèvre et de brebis
» le fromage fait maison
» Fromage à raclette
» Gâteau au fromage moka congelé
» quiche courgettes et fromage de chèvre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
C'est moi qui l'ai fait :: CUISINE et PATISSERIE :: VOS RECETTES DE LA SEMAINE-
Sauter vers: