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 KOUGELHOPF

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framboise68

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MessageSujet: KOUGELHOPF   Jeu 28 Jan - 16:10

ingrédients:
-500 gr de farine
-125 gr de sucre fin
-125 gr de beurre fondu
-1/4 lait tiède
-1 oeufs
-1/2 cube de levure

préparation:
1/Dans un saladier mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez l'oeufs,le beurre fondu , battre a la mains et rajoutez la levure
diluez dans le lait tiède.
Bien battre et laissez lever 1 heure dans un endroit chaud.
2/Une fois la pâte levez,la battre a nouveau, beurrez un moule a
kougelhopf mettre des amnade au fond,puis y mettre la pâte.
Laissez levez a nouveau et enfournez a four chaud 45 mn th.6.
3/Une fois refroidi,saupoudrez de sucre glace.

PS:DANS LA PATE JE RAJOUTEZ DES RAISINS SECS MACERE DANS DU RHUM OU ALORS DES CRANBERRIES SECHER MACERE DANS DU KIRSCH.
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framboise68

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MessageSujet: Re: KOUGELHOPF   Jeu 28 Jan - 16:57

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Admin
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MessageSujet: Re: KOUGELHOPF   Jeu 28 Jan - 18:29

, c etait le gateau preferais de mon grand pere, j en mangeait souvent petite

mais là çà fait un moment
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framboise68

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MessageSujet: Re: KOUGELHOPF   Jeu 28 Jan - 18:34

Moi je doit en faire 2 presque toute les deux semaine voire toute les semaines.
Les enfants et moi même aimons bien le manger au petit déjeuner.
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agghora

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MessageSujet: Re: KOUGELHOPF   Ven 29 Jan - 14:37

Magnifique. Mais nous ne somme plus que 2, donc, ça va faire énorme, c'est comme tout, finalement, je ne fais plus rien pour nous deux seulement.
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framboise68

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MessageSujet: Re: KOUGELHOPF   Ven 29 Jan - 15:30

Bein,faut en congeler la moitier
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agghora

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MessageSujet: Re: KOUGELHOPF   Ven 29 Jan - 15:47

Alors là, je n'ai pas le réflexe congélation. J'ai toujours l'impression que c'est moins bon (alors que si je mange un truc congelé chez quelqu'un je ne m'en rends pas toujours compte), mais chez moi, je finis par jeter. Même la viande, je ne congèle pas.
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framboise68

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MessageSujet: Re: KOUGELHOPF   Ven 29 Jan - 19:19

Moi je le fais,il faut juste le sortit la veille au soir .
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bizag

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MessageSujet: Re: KOUGELHOPF   Sam 30 Jan - 12:22

Agghora, moi aussi j'ai déjà congelé du kougelhopf, ça reste très bon .
Sinon, il m'arrive de le passer au grille-pain quand il sèche un peu (ce qui arrive rarement chez nous !), c'est délicieux : tu le prends tout chaud à la sortie du grille-pain et tu tartine une fine couche de beurre frais : HHhhhuuuuuummmmmmmmmm !


Une autre astuce : si tu as du kougelhopf un peu sec : tu en coupe des tranches régulières, et tu fais comme du pain perdu avec (oeuf/lait/sucre et tu poêles ds du beurre). Tu sers ça immédiatement avec une boule de bonne glace à la vanille ou à la cannelle ou au miel . Et tu obtiens un dessert délicieux et original .
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agghora

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MessageSujet: Re: KOUGELHOPF   Sam 30 Jan - 12:29

Merci les filles.
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