J'ai testé une nouvelle recette et ces crêpes sont moelleuses à souhait :
ingrédients pour pâte à crêpe
Lait 1/2 ecrémé : 25 centilitre(s) Farine de blé : 125 gramme(s)
Oeuf(s) : 2 pièce(s) Sel fin : 1 Pincée(s)
Sucre semoule : 10 gramme(s) Beurre doux : 25 gramme(s)
Recette : Pâte à crêpe
Pour 18 crêpes : préparer un beurre noisette, c’est-à-dire faire cuire le beurre dans une casserole pendant 1 min à feu vif jusqu’à obtention d’une couleur brun clair.
Dans un bol, verser la farine, le sel, le sucre et former une fontaine. Casser les œufs entiers au centre. Mélanger délicatement et ajouter le lait au fur et à mesure. Ajouter le beurre noisette, mélanger et laisser reposer la pâte environ 15 min.
Badigeonner d’huile une poêle antiadhésive chaude à l’aide d’un pinceau en silicone, puis verser une louche de pâte à crêpe. Laisser cuire environ 2 min de chaque côté (en surveillant la coloration) puis garnir de confiture ou de sucre glace.
A vous maintenant de nous donner vos recettes de pâte ou de sauces ou de garniture pour vos crêpes .