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 ma buche de Noel

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MessageSujet: ma buche de Noel   Ven 25 Déc - 23:30

coucou voilà mes buches pour noel, bon les decos sont tres rapide, car j ai travaillé le jour J, donc pas eu trop le temps




la premiere , ananas avec meringue au centre et framboise, et meringue a l italienne dessus




et la seconde menthes chocolat, genoise et chocolat pepite, je devais recouvrir d une couche de chocolat leger, mais quand j ai demouler çà a fait des coulures et finalament j ai truvé çà joli :lol:

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bio13(nadine)

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MessageSujet: Re: ma buche de Noel   Sam 26 Déc - 14:49

ça donne envie de les manger!!
joli travail comme d'hab,y a rien à dire sinon que je suis jalouse de ton talent!!!!
tu l'as passé au chalumeau la meringue à l'italienne?
puis faut que tu nous donnes les recettes
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bizag

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MessageSujet: Re: ma buche de Noel   Sam 26 Déc - 16:42

SUPERBE, BRAVO !
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MessageSujet: Re: ma buche de Noel   Sam 26 Déc - 17:15

coucou

MERCI !!

oui au chalumeau, je trouve que çà faisait tres joli, çà donner tout son charme, j avais encore jamais essayé
en plus tres rapide et simple a faire, bon a part la meringue italienne que j ai rcommencée une 2e fois car trop chauffé la 1ere

alors la recette toute simple, car pas de temps

acheté 2 bac a glace au gout souhaité, moi c etait ananas et framboise

j avais fais une meringue pour le centre

donc dans un moule j ai etalé de la glace ananas un peu ramolli a moitié j ai creusé un peu au centre et j ai mis ma meringue que j avais fais en forme de tube, puis recouvert de glace a la framboise et dessus j ai posé ma genoise et hop ccongelo

et ensuite j ai etalé ma meringue italienne et calumoté :lol:
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agghora

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MessageSujet: Re: ma buche de Noel   Dim 27 Déc - 23:14

Elles sont très belles tes bûches Steph.
Moi, je ne me suis pas cassée, j'ai fait mes bûches comme d'hab.


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bizag

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MessageSujet: Re: ma buche de Noel   Lun 28 Déc - 0:38

Elles sont très belles aussi tes buches agghora . Moi je n'en ai pas fait cette année : pas eu le temps . pleure
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agghora

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MessageSujet: Re: ma buche de Noel   Lun 28 Déc - 1:13

Merci Bizag,

Bonne nuit
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nanoutte (Claudine)

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MessageSujet: Re: ma buche de Noel   Lun 28 Déc - 1:30

et bien les filles, elles sont magnifiques vos buches !!!!!!

moi, j'en ai fait mais j'ai pas fait de photos. Mais franchement, j'aurais eu trop la honte par rapport à vous !

BRAVO !
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ostrale

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MessageSujet: 1ere buche   Mer 7 Déc - 16:35

nouvelle année, nouvelle buche ..
pour moi ça sera la première donc j'aimerai avoir tous vos trucs et astuces pour la réussir ...
vos recettes de génoise ( bien que j'en ai une d'enfer, merci steph ! )ainsi que vos crèmes ....
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MessageSujet: Re: ma buche de Noel   Mer 7 Déc - 23:42

Alors là , moi aussi je suis en pleine reflexion , car j aime fait des choses originales et là je trouve pas grand chose , l annee derniere j avais bien aimé la chose en chocolat que j avais faite pour recouvrir la buche sans toucher la buche

elle doit etre quelques part par là

bon pour cette annee j avoue que j ai pas encore la tete a çà
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MessageSujet: Re: ma buche de Noel   Jeu 8 Déc - 0:04

bon je trouve pas ma buche de l annee derniere c est dingue çà, sur mon propre forum CONFUS

j ai retrouver une photo sur mon ordi mais y a pas de deco, jsute la coque chocolat




rrrgggg !!! le truc pour mettre les photos marchent pas se soir
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MessageSujet: buche   Ven 16 Déc - 14:53

j'attends tjrs vos recettes de buche ... j'aimerai un truc assez simple, au chocolat ....
merciiiiiiiiiiii
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MessageSujet: Re: ma buche de Noel   Lun 19 Déc - 22:26

Voilà je met ma buche de l annee derniere






<Alors cette année j avais decider de pas faire de buche, et j etais parti sur de boules en chocolat avec a l interieur mousse , j ai fais des tests , mais j ai envie de texture differnetes de croquant et dans une boule pas beaucoup de place
Ce genre là




>Donc finalement je vais faire 2 buches, une avec une dacquoise aux noisettex, une mousse caramel beurre salé, avec pepites caramelisé , au mileu une pralinoise croquante puis une mouse poire avec poire caramelisé

<la 2e j y reflechit encore langue
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MessageSujet: buche   Mar 20 Déc - 12:56

j'ai l'idee de faire simple : génoise fourré mousse chocolat .. roulage et recouvert de chantilly coloré ...croyez vous que ça soit faisable ???????
merciiiiiiiiiiiiii
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MessageSujet: Re: ma buche de Noel   Mar 20 Déc - 14:36

bin biensur que c est faisable , un roulé mousse au chocolat, apres pour la chantilly , une chantilly maison et je te conseille de mettre du fix chantilly pour une meilleur tenue de la chantilly
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MessageSujet: Re: ma buche de Noel   Mar 20 Déc - 18:36

comment faire pr le bizcuit roulé? avec ta recette de génoise??
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MessageSujet: Re: ma buche de Noel   Mer 21 Déc - 0:55

oui moi je le fait toujours avec ma recette de genoise, dans ma plaque de four !!
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MessageSujet: buche   Mer 21 Déc - 15:43

ok merci .....
pour colorer ma chantilly je compte utiliser les colorants que tu m'avais conseillée.
à quel moment les introduire et comment être sure de ne pas me planter ds la couleur ?
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MessageSujet: buche   Mer 21 Déc - 15:44

pour la génoise une fois qu'elle est cuite, juste à la sortie du four la poser sur un linge mouillé et la roulé c'est ça ?
je la tartine de mousse et je re roule ?????
merci de tes précieux conseils ...
et après ???
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MessageSujet: buche   Mer 21 Déc - 15:45

sinon j'ai un pot de mascarpone ds le frigo ... je peux en faire quoi ormis un tiramisu ???
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MessageSujet: Re: ma buche de Noel   Mer 21 Déc - 16:48

alors le colorant tu peux le mettre quand t a chantilly est bien monté en melangeant tout doucement

Pour la genoise, moi je n ai jamais utiliser la methode du chiffon mouillé , je prepare ce que je veux mettre dedans , je cuit la genoise et je tartine, et je roule, mais c est vrai que dans tous les sites ils utilisent la methode du chiffon, mais j ai jamais eu besoin


Avec le mascarpone tu peux faire une mousse aussi

•150 g de chocolat noir (70% cacao minimum)
•100 g de Mascarpone
•2 jaunes d’œuf
•3 blancs d’œuf
•50 g de sucre
•Cacao en poudre

•Concasser le chocolat et le faire fondre dans un récipient au bain marie
•Verser les jaunes d’œufs dans un saladier
•Ajouter le sucre et bien mélanger jusqu’à obtention d’une crème mousseuse et blanchâtre
•Incorporer le Mascarpone et le chocolat fondu
•Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
•Battre les blancs d’œufs en neige
•Incorporer les blancs dans la crème au mascarpone et chocolat
•Mélanger très doucement pour ne pas briser les blancs en soulevant précautionneusement le mélange et les blancs d’œufs
•Verser la mousse dans des bols individuels
•Mettre dans un saladier au réfrigérateur pendant 1 heures 30 tartine ta genoise
•<Rouler et met au frigo encore 1h30

Apres pour la deco inspire tout de ce que tu trouves sur le net, tape deccoration buche et sur images



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MessageSujet: buche   Mer 21 Déc - 19:21

merci de ta réponse ...
je vais envoyer mon mari ds le dernier supermarché du coin pour trouver du fix chantilly !! je n'en trouve nulle part ...
je peux quand même faire ça ? si oui quand dois je tartiner ma buche ?????
et pour les dimensions ??? on est que 4 pour noel, alors comment ne pas avoir une buche .... immense ????
meric encore et tjrs
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MessageSujet: buche   Jeu 22 Déc - 12:33

mon mari c'est le plus fort !! il a trouvé du cremfix ............ youh hou !!!!! reste plus qu'à m'indiquer quand tartiner ma buche de chantilly .
...ça doit pas etre mauvais le fourrage mascarpone, vais peut etre me laisser tenter !!
j'imagine que je peux faire ma buche la veille ????
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MessageSujet: Re: ma buche de Noel   Jeu 22 Déc - 15:25

si t a du cremfix c est bien , mais lit bien la notice, car moi c est du chantifix, mais çà doit etre le meme systeme, je pense

mais si t a çà pas de soucis , meme la veille au soir la creme tient tres bien jusqu au lendemain, plusieurs heures avant pas de soucis, apres faut pas faire çà 2 jours avant, non pas que çà tiendrait pas , mais la chantilly prend un sale gout quand çà reste au frigo longtemps

Oui creme mascarpone tres bon !!
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MessageSujet: buche   Jeu 22 Déc - 16:08

dois je étaler ma génoise sur du papier sulfurisé au moment de la faire cuire ???
comment faire pour avoir une taille "raisonnable" de génoise???
pour le cremefix le dessin sur le paquet est de la chantilly justement dc je pense que ça ira ...
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