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 petite question

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emkimiau



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MessageSujet: petite question   Jeu 13 Aoû - 11:54

kikou,

j'ai trouvé un site sur le net qui vend de la pâte à sucre déjà toute prête, de différente couleur...

Je voudrais savoir s'il existe des sites qui vendent de la pâte aux chamallows :?:

Et encore un t'ite question, quelles différences ( goût, texture, travail...) y a-t-il entre la pâte à sucre et la pâte aux chamallows :?: :?: :?:

:biz:
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: petite question   Jeu 13 Aoû - 12:17

D'apres ce que je sais, (les autres filles te confirmeront), la pate a sucre est comme la pate chamallow coté consistance. l'avantage de la pate chamallow, c'est que tu peux la faire toi même pour pas chere. Il te suffit d'avoir des chamallows (de preference haribo), et du sucre glace. c'est vraiment facile a faire et si tu veux de la couleur, il te suffit d'ajouter du colorant.
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emkimiau



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MessageSujet: Re: petite question   Jeu 13 Aoû - 12:51

Merci pour ta réponse rapide

Et côté goût, il y en une qui est plus sucré que l'autre ou pas???
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: petite question   Jeu 13 Aoû - 15:46

ah la je peux pas te repondre, j'ai jamais testé la pate a sucre. mais la pate chamallow, une fois posé sur le gateau avec une fine couche de chantilly (non sucrée) en dessous, parait vachement moins sucrée que si tu la goute une fois que tu l'a terminé. je veux dire par là qu'elle n'altère en rien le gout de ton gateau.
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emkimiau



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MessageSujet: Re: petite question   Ven 14 Aoû - 11:20

J'ai une question vraiment bête mais je n'ai jamais fait de vraie chantilly alors comment on fait???

QUels sont les ingrédients, les porportions, les techniques???
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bizag

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MessageSujet: Re: petite question   Ven 14 Aoû - 13:35

Il n'y a pas de question bête .
Le secret c'est de mettre ton récipient au froid avant : soit au frigo plusieurs heures, soit même au congel 1/4 d'heure, moi, je mets même le fouet de mon robot avec !
Ensuite, il faut prendre de la "vraie" crème, pas de l'allégée ! : de la crème fleurette à 30 ou 35 % de matière grasse, la crème entière quoi, et tu fouettes avec ton sucre . La quantité de sucre dépend de l'usage que tu veux en faire . Tu peux rajouter du fixateur à chantilly que tu trouves dans le rayon des sucres vanillés et levures chimiques .
Va voir là, tu auras une leçon en photos ! Moi, je vais souvent sur ce site :
http://chefsimon.com/chantil.htm
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bizag

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MessageSujet: Re: petite question   Ven 14 Aoû - 14:50

J'oubliais une chose importante : il faut fouetter jusqu'à obtenir les "becs d'oiseaux" lorsque tu ressors ton fouet, mais arrête-toi avant d'obtenir du beurre ! :lol!:
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MessageSujet: Re: petite question   Ven 14 Aoû - 20:54

alors comme dit aurely la pate chamallows est plus accessive, car la pate a sucre est fait avec du glucose, donc pas facile a trouver dejà, et puis je trouve qu elle est moins costaud que la pate chamallow, mais elle est moins sucrée c est sur
mais la pate chamallow avec la chantilly, passe tres bien

et si tu prends le colorant que je t ai conseillé, tu metteras beaucoup moins de sucre glace
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emkimiau



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MessageSujet: Re: petite question   Ven 14 Aoû - 21:19

Merci les filles

Encore une question, comment faites-vous pour que la pâte soit uniforme au niveau de la couleur.
Moi j'ai du mettre plein de colorant pour avoir une couleur unie.
Du coup c'était trop vif.

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framboise68

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MessageSujet: Re: petite question   Mar 9 Fév - 19:53

Peut-on faire le gâteau la veille et si oui dans le frigo ou pas???
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bizag

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MessageSujet: Re: petite question   Mer 10 Fév - 12:54

Framboise, ta question concerne le gâteau lui-même, je veux dire le biscuit ou la déco ?
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framboise68

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MessageSujet: Re: petite question   Mer 10 Fév - 13:24

Alors si je prépare le gâteau la veille avec la pâte a chamalow dessus,ca se conserve bien jusqu'au lendemain ou il faut de préférence le préparé le jour même?
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bizag

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MessageSujet: Re: petite question   Mer 10 Fév - 13:57

Je suis pas une experte de la pâte chamallows : dans ce domaine, c'est plutôt Steph qui excelle . Mais je crois savoir que ça se conserve un jour au frigo, oui . Mais fais-toi tout de même confirmer par Steph .
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framboise68

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MessageSujet: Re: petite question   Mer 10 Fév - 15:16

ok merci beaucoup
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