A FAIRE LA VEILLE
Il vous faut :
Une génoise,
Mousse de poires :
350g de poires au sirop (réservez le sirop)
20 cl de crème liquide à 30%
2 sachets de sucre vanillé
3 feuilles de gélatine
Mousse de fraises :
350g de fraises
20 cl de crème liquide à 30%
2 sachets de sucre vanillé
3 feuilles de gélatine
PREPARATION:
Dans un cercle à patisserie, déposer la génoise au fond.
Mousse de poires :
Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez les poires. Dans une casserole, chauffez un peu de sirop de poire et ajoutez la gélatine égouttée. Bien mélanger.
Ajoutez le tout au poires mixées.
Fouettez la crème avec le sucre vanillé en chantilly et l'incorporez délicatement à la compote de poires.
Mettez cette mousse sur la génoise.
Mousse de fraises :
Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez les fraises. Dans une casserole, chauffez un peu de sirop de fraises et ajoutez la gélatine égouttée. Bien mélanger.
Ajoutez le tout au fraises mixées.
Fouettez la crème avec le sucre vanillé en chantilly et l'incorporez délicatement à la compote de fraises.
Déposez la mousse obtenue sur la mousse de poires et réservez au frais toute une nuit.
Retirez le cercle à pâtisserie, et décorer de carrés de chocolat blanc.