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 LE FRAISIER

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MessageSujet: LE FRAISIER   Dim 26 Avr - 18:03

donc voici le fraisier de ma maman, fait avec une creme au mascarpone, tres leger

la deco est simple mais plus assez de creme chantilly :lol:, car je voulais caché un peu le contour du gateau du dessus






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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Dim 26 Avr - 18:37

lui aussi est trés joli,frais et trés féminin
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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Dim 26 Avr - 19:42

merci

oui mais surtout il etait super bon,, d un leger, et j avais pas trop trop sucré non plus , donc ideale pour une fin de repas, bien copieux
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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Dim 26 Avr - 23:20

Très beau ton fraisier Steph. Tu as donc fait une crème au mascarpone ? J'ai fait une fois un fraisier avec une crème au mascarpone, je l'ai trouvé très bon aussi, ce n'est pas pareil que la crème mousseline.
C'était une recette d'Ipanama d'au fémininc.om.

Encore bravo.
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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Lun 27 Avr - 10:54

tu nous mettras la recette?
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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Lun 27 Avr - 11:45

!!!!

Huuum j'en aurais bien croqué une part de ton fraisier! faut que je me lance a en faire un ca me donne trop envie! Et tu vois c'est pas forcement une deco de malade, mais en tous cas il est trèèès appetissant!
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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Lun 27 Avr - 14:39

merci les filles

la recette oui je l ai trouvé sur le net , mais je sais plus ou

bon evidement faire une genoise ...

et pour la creme, cette quantité là, c est pour un gros gateau

6 oeufs
500 grs de marscarpone
120 grs de sucre
2 sachet de gelatine en poudre

separé les jaunes et les melanger au sucre, battre fortement , puis ajouter le mascarpone , fouettez moyenement
mettre la gelatine dans dde l eau froide puis faite chauffer 2 cuillere a soupe d eau boullante et le melanger a la gelatine, pour la faire fondre et rajouter au melange

monter les blancs en neige et les incorporer au melange precedent

et voilà c est tout simple, melanger avec toutes sortes de fruits


Dernière édition par Admin (steph) le Mar 28 Avr - 10:06, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Lun 27 Avr - 21:50

ah oui en effet c'est simple,j'essaierai en divisant les proportions par 2
:biz:
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agghora

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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Mar 28 Avr - 0:04

En effet, je pense que c'est la même recette, celle d'Ipanama d'auféminincom. Les proportions sont de la moitié, je l'ai fait une fois, il n'était pas très grand, mais délicieux, même si c'est différent du fraisier classique à la crème mousseline.


Voilà la recette d'Ipanama

CREME :
3 jaunes d'oeufs battus avec 60 gr de sucre poudre jusqu'à ce que ça blanchisse un peu, rajouter 250 gr de mascarpone, fouetter, et ensuite mettre 1 c. à soupe de kirsch + 2 c. à soupe d'eau bouillante dans laquelle on fait fondre 2 feuilles de gélatine (les feuilles auront été trempées auparavant dans un bol d'eau froide 3 ou 4 mn pour les ramollir, on les essore et on les mélange à la préparation très chaude) : le tout bien fouetté pour lisser le mascarpone.
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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Mar 28 Avr - 10:08

oui çà doit etre celle là je pense, j ai pas garder là ou je l ai pris, je l ai renotée de memoire
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agghora

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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Mar 28 Avr - 10:34

C'est vrai qu'il est très bon et rapide à faire.
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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Mar 28 Avr - 11:01

SUPERBE, comme toujours !
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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Mar 28 Avr - 11:28

steph, il est hyper beau ton fraisier, un pâtissier n'aurait pas fait mieux, elle a du être heureuse ta tite maman d'avoir un aussi beau gâteau :biz: :biz:
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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Mar 28 Avr - 14:40

merci
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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Jeu 30 Avr - 23:19

Et voila, j'ai craque, je savais que je craquerai, j'ai fait un fraisier tout a l'heure et selon ta recette steph, franchement plus facile, y a pas! j'adore les recettes simple comme ça.
Bon je vous met une photo, mais il est pas fini, la c'est juste l'interieur du gateau, je le termine demain et vous remettrais des photos, je le mange demain aprem chez ma môman...

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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Jeu 30 Avr - 23:51

il est déjà superbe !

J'en ai fait un ce we, je vous mets pas la photo car trop raté, génoise trop épaisse, trop de crème, qui etait en plus trop liquide, bref la cata !
J'ai du le faire a la va vite, et donc vite-fait mal-fait !
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Ven 1 Mai - 11:32

Et voila mon oeuvre terminée!!! J'ai trop hâte de le gouter... je vous dirais ce soir s'il était bon.

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Bélinda

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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Ven 1 Mai - 11:45

SUPERBE, VRAIMENT !
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Ven 1 Mai - 22:02

Merci belinda ;)

Bon resultat gustatif, vraiment très bon, d'une legerete, huuuum.

PAr contre, steph, la creme au mascarpone, je l'ai trouvé sans tenue, elle avait un aspect un peu liquide, c'est normal ou c'est parce qu'elle a mal prise? ca faisait pas mousseux du tout, je vous mets une photo d'une part, on voit pas très bien, mais ca fait plus creme que mousse, enfin c'était excellent quand même et je le ferai pour l'aniv de ma soeur.


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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Ven 1 Mai - 22:38

il a l'air bien appetissant quand m^me
peut être que tes blancs n'étaient pas assez ferme?

j'en sais rien,steph te diras mieux que moi

je vais essayer ce week end
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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Ven 1 Mai - 23:29

il est superbe aurely

oui çà ne fait pas une mousse, mais plus une creme, mais moi elle se tenait tout de meme
j etais entrain de chercher une photo de la coupe, mais je crois que j ai pas du en faire pppff !!
peut etre qu elle a pas pris suffisament , tu l a laissé combien de temps ??

moi je l avais fait la vieille, donc il est resté au moins 15h au frigo, voir plus
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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Sam 2 Mai - 11:04

oui moi aussi je l'ai fait la veille, bon ca se tenait quand même, mais c'est peut-être parce que je m'attendais a une concistance plus ferme. La photo de ma part te fait penser au tiens ou pas?

Bio, pas de soucis pour mes blanc j'ai un gros robot qui travail pour moi et me fait des blanc en neige comme je n'en ai jamais fait auparavant...

Ma soeur est OK pour que je lui fasse pour son anniv, je vais m'eclater car il est vraiment simple a faire et je vais me lacher sur la deco!!!
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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Sam 2 Mai - 18:47

Coucou Orely

Très joli ton fraisier, je l'ai déjà fait il y a 2 ans à peu près c'est une recette d'une forumeuse d'auféminin. com (Ipanama), mais elle met de la gélatine dans la crème. Il se tenait très bien et était très bon. .

Recette d'Ipanama (je ne mets que la recette de la crème)

CREME :
3 jaunes d'oeufs battus avec 60 gr de sucre poudre jusqu'à ce que ça blanchisse un peu, rajouter 250 gr de mascarpone, fouetter, et ensuite mettre 1 c. à soupe de kirsch + 2 c. à soupe d'eau bouillante dans laquelle on fait fondre 2 feuilles de gélatine (les feuilles auront été trempées auparavant dans un bol d'eau froide 3 ou 4 mn pour les ramollir, on les essore et on les mélange à la préparation très chaude) : le tout bien fouetté pour lisser le mascarpone.
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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Sam 2 Mai - 19:58

leorelyna (Orely) a écrit:
oui moi aussi je l'ai fait la veille, bon ca se tenait quand même, mais c'est peut-être parce que je m'attendais a une concistance plus ferme. La photo de ma part te fait penser au tiens ou pas?
bin difficile a dire comme çà, çà y ressemble , mais je pense qu il avait un peu plus de tenue
le prochain met ++ de gelatine peut etre


Ma soeur est OK pour que je lui fasse pour son anniv, je vais m'eclater car il est vraiment simple a faire et je vais me lacher sur la deco!!!
oui voilà il est tres rapide , donc ont peut se permettre plus de fantaisie dans la deco, moi j avais pas eu le temps là avec le combi a faire
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MessageSujet: Re: LE FRAISIER   Sam 2 Mai - 20:02

agghora (Claudine) a écrit:
)

CREME :
3 jaunes d'oeufs battus avec 60 gr de sucre poudre jusqu'à ce que ça blanchisse un peu, rajouter 250 gr de mascarpone, fouetter, et ensuite mettre 1 c. à soupe de kirsch + 2 c. à soupe d'eau bouillante dans laquelle on fait fondre 2 feuilles de gélatine (les feuilles auront été trempées auparavant dans un bol d'eau froide 3 ou 4 mn pour les ramollir, on les essore et on les mélange à la préparation très chaude) : le tout bien fouetté pour lisser le mascarpone.

ah tiens , elle met que 2 feuilles, moi j ai mis 2 sachet de gelatine en poudre, ce qui equivaut a 6 feuilles, mais j ai doublé les doses de la recette moi, car sinon çà faisait un tout petit gateau
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