C'est moi qui l'ai fait

Vous l'avez fait, vous en êtes fiers alors, parlez en.
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Bonjour je me presente
Ven 6 Fév - 21:43 par paula2407

» Vivi la mamie
Sam 24 Jan - 20:31 par Vivi

» Crèmes de bases pour garnir les gâteaux
Mar 17 Déc - 1:17 par sabrina306

» bonsoir a tous
Mar 17 Déc - 1:13 par sabrina306

» petit lit en carton
Ven 25 Oct - 20:54 par mamirejane

» Gâteau d'anniv en pâte à sucre !!!
Sam 19 Oct - 16:43 par kikousaja

» berceau pour poupon
Jeu 17 Oct - 20:23 par mamirejane

» BERCEAU en carton
Jeu 17 Oct - 10:28 par mamirejane

» Un lit pour ma princesse
Jeu 17 Oct - 10:22 par mamirejane

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 66 le Dim 9 Nov - 20:43
Statistiques
Nous avons 116 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est paula2407

Nos membres ont posté un total de 5959 messages dans 315 sujets
Meilleurs posteurs
Admin (steph) (1802)
 
leorelyna (orely) (877)
 
bizag (742)
 
nanoutte (Claudine) (620)
 
agghora (556)
 
bio13(nadine) (438)
 
framboise68 (149)
 
stephyann3 (107)
 
katitou (katy) (99)
 
Bélinda (85)
 
Sondage

Partagez | 
 

 CREME AU BEURRE (tres tres facile)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Admin (steph)
Admin
avatar

Messages : 1802
Date d'inscription : 12/12/2008
Age : 43

MessageSujet: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Ven 27 Mar - 23:40

VOILA UNE RECETTE DE CREME AU BEURRE simplifiée

pour un gateau de taille normal

500 grs de sucre glace ALORS J EDITE LE MESSAGE ET CONSEIL apres essaie de mettre que 150-200 grs

230 grs de beurre en pommade
2 cuille a soupe de lait pasteurisé
1 cuill a café d arome (vanille par exemple)

Battre au fouet le beurre jusqu a ce qu il soit homogene
mettre l arome
ajouter le sucre glace petit a petit
Puis le lait

Et fouettais a vitesse moyenne, jusqu a ce qu elle devienne legere

elle peut etre appliquer a la douille , ou a la spatule pour recouvrir le gateau


Dernière édition par Admin (steph) le Dim 29 Mar - 18:40, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgateauxdestephy.kazeo.com/rubrique-par-defaut,r0.html
leorelyna (orely)

avatar

Messages : 877
Date d'inscription : 15/12/2008
Age : 34
Localisation : isere

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Sam 28 Mar - 11:51

Tu l'a dejà faite cette recette? je te demande car je l'ai déjà vu plusieurs fois et je me demande si elle est aussi bonne qu'une creme au beurre que l'on fait normalement?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.pinkladynails.com
bio13(nadine)

avatar

Messages : 438
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 52
Localisation : BDR

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Sam 28 Mar - 12:01

c'est que pour recouvrir où l'on peut garnir le gateau avec?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lejardindespipelettes.xooit.fr
Admin (steph)
Admin
avatar

Messages : 1802
Date d'inscription : 12/12/2008
Age : 43

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Sam 28 Mar - 13:04

bin non je l ai pas tester , mais je l ai trouvé sur un site , et je me suis dise qu 'elle etait interessante, et facile, et je l ai vu sur plusieurs gateaux, et elle a l air d avoir une bonne tenue , apres niveau gout, je ne sais , faudrait que je l essaie pour voir si elle est pas trop sucré, quitte a l ameliorer un peu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgateauxdestephy.kazeo.com/rubrique-par-defaut,r0.html
agghora

avatar

Messages : 556
Date d'inscription : 15/12/2008

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Sam 28 Mar - 13:12

J'ai une recette de crème qui lui ressemble sucre glace, beurre et lait aussi. Alors niveau goût, elle est loin de valoir la crème au beurre que je fais avec sirop de sucre sur jaunes d'oeufs. Par contre elle est très bien pour les décos, en fait je pense qu'elle peut remplacer pour ça le Crisco.

J'ai même fait un window avec cette crème, un peu embêtant parce que la consistance n'est pas facile à travailler, mais ça se coupe facilement .je ne l'ai fait qu'en essai, pas mis sur un gâteau. Je crois que j'ai une photo il faudrait que je la mette.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin (steph)
Admin
avatar

Messages : 1802
Date d'inscription : 12/12/2008
Age : 43

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Sam 28 Mar - 13:28

oui claudine met nous une photo, et finalement si j avais connu cette recette facile, je l aurai tester au moment ou j avais fait le gateau avec la tete de minnie dessus

comme celui là


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgateauxdestephy.kazeo.com/rubrique-par-defaut,r0.html
agghora

avatar

Messages : 556
Date d'inscription : 15/12/2008

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Dim 29 Mar - 1:27

Alors voilà l'essai fait avec la crème au beurre qui ressemble à la tienne, ça a fait quelques petits trous (des bulles sans doute), en plus je vois que je l'ai pos sur un gâteau, et je ne me souviens plus de ce gâeau, en plus il n'a pas l'air terminé (sans doute un autre essai).
Je n'ai pas recomencé, mais je pense je pourrais faire mieux une prochaine fois, mais bon est-ce que ça vaut la peine ?

Ce n'est pas terrible c'est un essai fait à la va-vite juste pour tester.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
agghora

avatar

Messages : 556
Date d'inscription : 15/12/2008

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Dim 29 Mar - 1:33

Voilà la recette de cette crème au beurre. Elle ressemble à la tienne et se fait de la même façon.

125 g de beurre à température ambiante
1 cuillerée à café d'extrait de vanille
185 g de sucre glace
2 cuil. à soupe de lait

La crème n'est pas mauvaise, mais rien à voir avec celle que je fais habituellement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin (steph)
Admin
avatar

Messages : 1802
Date d'inscription : 12/12/2008
Age : 43

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Dim 29 Mar - 11:22

bi je le trouve tres bien t a fait comment, comme la methode chane et t a mis au frigo pour qu il durcisse et tu l a retourné ???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgateauxdestephy.kazeo.com/rubrique-par-defaut,r0.html
agghora

avatar

Messages : 556
Date d'inscription : 15/12/2008

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Dim 29 Mar - 11:52

Il n'est pas terrible, mais c'était la première fois, et j'avais pris un dessin facile. Il faut le mettre carrément au congélateur avant de le retourner, sinon il n'est pas assez dur, après il redevient à sa consistance normale et colle parfaitement sur le gâteau.

L'avantage, c'est que ça se coupe facilement, par contre pour l'étaler, je ne savais pas comment faire, finalement je ramollissais une petite quantité de crème colorée dans une coupelle que je plongeais dans l'eau chaude.

Maintenant je pense que je ferais mieux, mais je me tâte toujours pour savoir si c'est mieux ou pas, et comme je n'ai jamais trouvé personne qui l'a tentée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bio13(nadine)

avatar

Messages : 438
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 52
Localisation : BDR

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Dim 29 Mar - 13:40

ça remplace le chocolat du décor en fait? tu le dépose sur la pate en chamallow et tu décores en windows c'est ça?
elle s'étale au rouleau?
excusez mais le changement d'heure ne me réussis pas et je comprends rien :lol:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lejardindespipelettes.xooit.fr
agghora

avatar

Messages : 556
Date d'inscription : 15/12/2008

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Dim 29 Mar - 14:02

Non, c'est une crème au beurre en fait (pas aussi bonne que la classique), donc elle a la consistance d'une crème au beurre, je l'ai ramollie dans une coupelle plonge dans l'eau chaude. C'était mon premier essai et le seul.

Ensuite, il faut mettre au congel pour que ça durcisse et le décoller, il redeviendra en crème sur le gâteau.

Comme je l'ai dit, je n'ai vu personne qui l'a fait, et je ne sais pas si ça vaut le coup de le faire. Pour l'anniversire de mon petit fils je fais une voiture cars au chocolat le week-end prochain.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bio13(nadine)

avatar

Messages : 438
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 52
Localisation : BDR

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Dim 29 Mar - 14:41

ok j'ai saisi ,c'est la créme qui recouvre le gateau,moi je pensai au décor blanc avec les oiseaux :lol:
comme quoi le cerveau est absent aujourd'hui!!!!
maintenant c'est bon ,j'ai compris!!!!!!!! :biz:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lejardindespipelettes.xooit.fr
agghora

avatar

Messages : 556
Date d'inscription : 15/12/2008

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Dim 29 Mar - 15:53

Non, non tu as raison, ce sont les oiseaux qui sont faits avec la crème au beurre, c'est un premier essai, donc ce n'est pas terrible.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bio13(nadine)

avatar

Messages : 438
Date d'inscription : 19/12/2008
Age : 52
Localisation : BDR

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Dim 29 Mar - 16:30

ben pour une 1°,je trouve qu'ils sont pas mal
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lejardindespipelettes.xooit.fr
Admin (steph)
Admin
avatar

Messages : 1802
Date d'inscription : 12/12/2008
Age : 43

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Dim 29 Mar - 18:39

oui , elle a pris de la creme au beurre avec des colorants et a fait comme avec le chocolat en faite

bon alors comme je disais plus bas, et comme le disais aggohra, cette recette , est acceptable que pour la deco, meme pas pour recouvrir le gateau
beaucoup trop sucré, malgres , que par rapport a la recette , j en ai mis beaucoup beaucoup moins

c est a dire que j ai fais 345 grs de beurre et 300 grs de sucre glace , alors qu il aurait fallut que j en mette au moins 750 grs , suivant la recette
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgateauxdestephy.kazeo.com/rubrique-par-defaut,r0.html
katitou (katy)

avatar

Messages : 99
Date d'inscription : 23/02/2009

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Dim 29 Mar - 20:40

dites-moi, c'est pas mal comme recette, et en effet ça pourrait remplacer le crisco, je l'essierais car le crisco à force ça devient cher, mais je trouve vos recette pas mal pour les décos :biz: :biz:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin (steph)
Admin
avatar

Messages : 1802
Date d'inscription : 12/12/2008
Age : 43

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Dim 29 Mar - 21:25

oui pour la deco, elle a une tres bonne tenue en plus, elle tient sans soucis au frigo, moi elle est rester au mois 3h sur le plan de travail, sans avoir une once de faiblesse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgateauxdestephy.kazeo.com/rubrique-par-defaut,r0.html
nanoutte (Claudine)

avatar

Messages : 620
Date d'inscription : 11/01/2009
Age : 51
Localisation : hérault

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Dim 29 Mar - 22:25

Ca y est, je l'ai essayé pour la déco de mon gâteau d'aujourd'hui et c'est nickel pour la déco. Au goût, c'est pas terrible, alors je crois pas que ce soit bon pour recouvrir tout le gâteau.
Par contre, j'ai mis les proportions que t'avais indiqué.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
leorelyna (orely)

avatar

Messages : 877
Date d'inscription : 15/12/2008
Age : 34
Localisation : isere

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Lun 30 Mar - 10:09

Donc c'est une crème parfaite pour la déco, c'est bon a savoir! Dis moi nanoutte, vu le peu que tu as mis sur ton gateau, il t'en restait pas trop sur les bras après? Car si c'est le cas, je diviserais par 2 les proportions le jour ou j'en ferais pour la déco.
Et aussi, niveau colorant, elle doit déjà être bien jaune la pate, t'as pas eu trop de mal a la colorer?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.pinkladynails.com
Admin (steph)
Admin
avatar

Messages : 1802
Date d'inscription : 12/12/2008
Age : 43

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Lun 30 Mar - 10:44

nanoutte (Claudine) a écrit:
Ca y est, je l'ai essayé pour la déco de mon gâteau d'aujourd'hui et c'est nickel pour la déco. Au goût, c'est pas terrible, alors je crois pas que ce soit bon pour recouvrir tout le gâteau.
Par contre, j'ai mis les proportions que t'avais indiqué.

les dernieres ???? je pense que oui, car elle a une bonne tenue comme çà, pas besoin d en mettre autant qu il est dit dans la recette
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgateauxdestephy.kazeo.com/rubrique-par-defaut,r0.html
Admin (steph)
Admin
avatar

Messages : 1802
Date d'inscription : 12/12/2008
Age : 43

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Lun 30 Mar - 10:46

leorelyna (Orely) a écrit:
Donc c'est une crème parfaite pour la déco, c'est bon a savoir! Dis moi nanoutte, vu le peu que tu as mis sur ton gateau, il t'en restait pas trop sur les bras après? Car si c'est le cas, je diviserais par 2 les proportions le jour ou j'en ferais pour la déco.
Et aussi, niveau colorant, elle doit déjà être bien jaune la pate, t'as pas eu trop de mal a la colorer?

elle est plus couleur creme , pas jaune, apres si tu veux de la couleur blanche c est rater, mais bon toute les cremes au beurre c est comme çà, apres reste la chantilly pour le blanc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgateauxdestephy.kazeo.com/rubrique-par-defaut,r0.html
leorelyna (orely)

avatar

Messages : 877
Date d'inscription : 15/12/2008
Age : 34
Localisation : isere

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Lun 30 Mar - 15:17

Non, je disais ca par rapport au colorant que l'on ajoute dedans, est-ce que le fait qu'elle soit déjà un peu jaune ne rends pas le fait d'avoir difficilement la couleur que l'on veut, mais bon, je pense pas vu que nanoutte a eu un beau bleu. Et c'est sur que pour avoir du blanc, rien de tel que la chantilly!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.pinkladynails.com
nanoutte (Claudine)

avatar

Messages : 620
Date d'inscription : 11/01/2009
Age : 51
Localisation : hérault

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Lun 30 Mar - 15:27

Alors pour les proportions, j'ai fait avec la 1ere recette (vu que l'autre tu l'as mise plus tard)

Pour la couleur, elle est assez claire, c'est pas le blanc parfait mais c'est crème très clair, donc pour les colorants c'est parfait tu as les couleurs que tu veux. Par contre j'ai pas mis d'arôme vanille car j'ai que le liquide et j'avais peur que ça colore.
C'est vrai qu'il m'en reste pas mal, je voulais diviser les quantités mais j'ai plus pensé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nanoutte (Claudine)

avatar

Messages : 620
Date d'inscription : 11/01/2009
Age : 51
Localisation : hérault

MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   Lun 30 Mar - 15:35

tiens j'ai fait une photo avec des mouchoirs blancs à coté (je sais pas si on voit trop la différence)
Et la boite était pas tout à fait pleine, donc j'en ai pas utilisé la moitié.
Mais j'ai fait que les tours de gâteaux et quelques fleurs.


Bon elles passent pas les photos, je les mettrai plus tard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: CREME AU BEURRE (tres tres facile)   

Revenir en haut Aller en bas
 
CREME AU BEURRE (tres tres facile)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Muffins poire-chocolat (sans beurre)
» Bûche de noël crème au beurre moka
» POCKET ROCKET LIP GLOSS D'URBAN DECAY (strip-tease !!!)
» Humour bien noir comme je l'aime !!!
» Cherche bon fond de teint couvrant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
C'est moi qui l'ai fait :: CUISINE et PATISSERIE :: LES TECHNIQUES DE RECETTE-
Sauter vers: