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 Mes premiers macarons.

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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Mes premiers macarons.   Ven 20 Mar - 16:37

Voila, apres plusieurs tentatives, j'ai enfin trouvé une recette de macarons facile a faire, et bien delicieux :mange: ... Pour le fourrage, j'ai fait une ganache a la pralinoise, mon fils a adoré!
Je vous met les photos, si vous voulez les recettes, dites le moi je vous les posterai tout à l'heure...



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agghora

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MessageSujet: Re: Mes premiers macarons.   Ven 20 Mar - 17:20

Ils ont l'air bien bons ces macarons et beaux aussi . Mais le plat ne me semble pas très rempli, des gourmands ne seraient-ils pas passé par là avant la photo ?
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: Mes premiers macarons.   Ven 20 Mar - 17:28

agghora a écrit:
Ils ont l'air bien bons ces macarons et beaux aussi . Mais le plat ne me semble pas très rempli, des gourmands ne seraient-ils pas passé par là avant la photo ?

nooooon, tu crois?
Dis toi qu'il est encore plus vide maintenant, a mon avis, ce soir y en a plus, d'autant que j'en ai un en ce moment même dans la bouche :lol!:
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: Mes premiers macarons.   Ven 20 Mar - 23:40

Bon ben c'est bien ce que je disais, ils ont été entièrement dévorés!!!! Dommage j'en aurais bien mangé encore un ou deux! :rire:
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MessageSujet: Re: Mes premiers macarons.   Ven 20 Mar - 23:45

oh j avais pas vu

ils sont beau tes macarons, j ai jamais testé çà, je sais pas çà me tente pas plus que çà, pourtant je connais beaucoup de gens qui adorent çà
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: Mes premiers macarons.   Sam 21 Mar - 11:31

En fait je fais des essais car j'aimerai beaucoup les reussir avec la belle coque bien lisse dessus et la base un peu boursoufflée, mais j'y arrive pas, la ca aurait du le faire, mais non. Je pense que c'est parce que normalement on les laisse crouter 30 mins a l'air libre avant de les mettre au four et que moi j'ai du partir chercher mon fils a l'ecole, donc ils sont resté bien plus longtemps dehors, la prochaine fois, je les laisse le temps normal je verrai si ca change quelque chose.

Steph, ceux la sont vraiment très bon et facile a faire donc si un jour t'as envie d'essayer, je te passerai la recette...
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bio13(nadine)

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MessageSujet: Re: Mes premiers macarons.   Sam 21 Mar - 15:30

j'aimerai bien la recette
j'en avais acheté pour noel,perso j'avais pas aprécié plus que ça peut être parcequ'ils étaient surgelé
en les faisant soi-m^me peut être que c'est different :?:
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leorelyna (orely)

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MessageSujet: Re: Mes premiers macarons.   Sam 21 Mar - 16:02

Voila la recette tel qu'elle est sur le net. Apres on ajoute le parfum que l'on veut et pour la ganache pareil on met ce qu'on veut, moi j'avais fait une ganache pralinoise.

Macarons (coque):

Ingrédients (pour 1 plaque et 1/2):

- 100 g de blancs d'oeuf ( 3 petits)
- 100 g de poudre d'amande
- 160 g de sucre glace
- 40 g de sucre en poudre

Mélanger puis tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.
Si vous avez un robot ou un hachoir, vous pouvez mixer quelques minutes le mélanges amandes-sucre glace avant de le tamiser; ça fait des coques plus lisses.

Tièdir les blancs d'oeufs au micro-onde (50 secondes à 30% pour moi).

Monter lentement les blancs d'oeufs en neige.
Lorsqu'ils deviennent mousseux, battre plus rapidement.
Lorsqu'il sont bien fermes, ajouter le sucre en poudre et continuer à battre encore quelques instants.

Incorporer TRES délicatement le sucre glace et la poudre d'amande aux blancs à l'aide d'une spatule ou de votre copine Maryse si vous l'avez sous la main...
Verser cette préparation dans une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (tenir la poche à douille légèrement inclinée à quelques millimètres de la plaque). Laisser un espace suffisant entre chaque macaron car ils continuent à s'étaler après le dressage.

Laisser reposer 30 minutes: les macarons vont croûter.

Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante ou 180-200°C sans chaleur tournante.

Faire cuire les macarons 15 à 18 minutes (un peu moins pour les miens car ils étaient plus petits) en disposant une plaque à pâtisserie sous la première.

Les macarons sont cuits quand ils ne bougent plus au toucher.

A la fin de la cuisson, faire glisser la feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail humidifié (pas noyé non plus!) à l'aide d'une éponge par exemple.
Attendre 5 minutes avant de décoller les macarons.

Laisser refroidir avant de garnir: déposer une bonne cc de préparation sur une coque et en coller une autre par dessus.
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bio13(nadine)

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MessageSujet: Re: Mes premiers macarons.   Sam 21 Mar - 17:33

merci,j'essaierai :biz:
il faut que je rachéte une poche à douille avant
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Mes premiers macarons.
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